?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Если позиционировать человечество в координатах глобальной триады "Земля - Человек - Небо",



и провести параллель Мать = Земля = Амплитуда, Отец = Небо = Частота,

то каждому человеку на свете можно сопоставить его "амплитудно-частотную характеристику" (АЧХ), которая будет указывать на близость этого человека к Небу или к Земле. В этом контексте каждый человек - это фильтр, который по-своему пропускает Свет Нисходящего Потока (с Неба) и Огонь Восходящего Потока (от Земли). И в то же время, человек - это сигнал, с амплитудой и частотой, это волна. Т.е. мы рассматриваем человека как приемопередатчик. На какой волне идет прием, на той же - и излучение.

Какая у человека АЧХ, так он познает и проектирует свою реальность. Различие в АХЧ людей порождает множественность описаний реальности и несводимость этих описаний к одной единой истинной картине. КАРТА НЕ РАВНА ТЕРРИТОРИИ. Это обуславливает несовпадение оценок, споры, разнобой в ценностных системах, религиозные войны. А.Кашанский в "Цветодинамике" говорит о различиях в цветовой палитре душ; это о том же самом.

Каждая АЧХ - это кривая в осях "частота-амплитуда" с выраженным максимумом (зона резонанса предначертания человека и замысла Бога о нем). Максимум - это область, где человеку лучше всего удаются разные вещи. Это - врожденная зона его предначертания - то, к чему он призван, базовый жизненный контракт. Работая над собой, человек может раздвигать свои границы, доопределяться в смежных областях, корректируя параметры своей АЧХ. Это сопровождается переопределением своего базового контракта и заключением новых контрактов. Потому что человек - свободен. Появляется новое благоприобретенное предначертание.

Люди с похожими АЧХ группируются в 4 кластера: Мастера, Управленцы, Вершители и Идеологи.


Характерные экземпляры (из "Покровских ворот"): Савва Игнатьевич = Мастер, Маргарита Павловна = Управленец, Костик = Решатель, Хоботов = Идеолог. И примерно ясно, какие между ними возникают отношения.

С ростом частоты - при перемещении от Мамы к Папе - амплитуда сигнала падает, но, в порядке компенсации, растет ширина полосы пропускания. За этот счет энергия в спектре остается примерно одной и той же (Бог благоволит всем без различения). На смену грубой силе приходит хитрость, гибкость и быстрота принятия решений, ширина охвата, мобильность. Поэтому принято считать, что тонкие планы управляют грубыми. Это совсем не так, просто в небоцентрических обществах Решатели занимают в социальной вертикали верхние ярусы, а Мастеровые - нижние. И запрос современного эона Водолея в том, чтобы трансформировать жесткую небоцентрическую вертикаль в сетевую горизонталь цехового типа, с распределенной ответственностью и с множественностью центров принятия решений.

Как это организовать - мне пока непонятно (да и никому непонятно). Я думаю над этим. Вероятно, надо возвращаться к идее сословий и к заключению нового межсословного договора. Пусть все одинаковые люди занимают клетки одних и тех же цветов (как в детском саду - у кого на тумбочке утик, а у кого - вишенка). И пусть эти кластеры разных цветов находят легальную формулу диалога, обменов.

P.S. А Человек - это, конечно, Мера. Протагор сказал: "Человек - это мера всех вещей". Тогда Великая китайская триада трансформируется в триаду: энергия - мера - информация. И начинает работать закон неизменности Бога.

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
vipbabka
13 авг, 2011 21:11 (UTC)
Прочла внимательно.Мне кажется,что так может быть.
(картинка не проявляется пока)
vinujden
14 авг, 2011 05:24 (UTC)
то каждому человеку на свете можно сопоставить его "амплитудно-частотную характеристику" (АЧХ),***
А зачем? Всё это в нас есть на уровне интуиции и ауры.Может проще научиться видеть ауру?

Я вижу на графике так:
Получается у Вас, что объём (ЕхI), точнее площадь у Вас у всех одинаковая. Только у мастера энергия проявлена больше, а информация в сжатом,малопроявленном виде. У идеологов наоборот. Всё это влияет на частоту и длину волны (на плотность энергии и информации). От фиолетового до красного.
Но это не совпадает с Вашим графиком.)))

foma_didim
14 авг, 2011 17:24 (UTC)
Думаю, заочно согласить наши позиции не получится ... слишком много придется прояснять ... Но спасибо за интерес в любом случае.
eternity_scout
27 мар, 2012 06:05 (UTC)
тоже конечно взгляд. Реалистично.

Я бы прям так их не расставил, по какой-нибудь другой схеме. Но у вас похоже своя логика есть, оставшаяся за кадром этого поста.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com