?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Статья 1. Деньги с большой буквы
Статья 2. Деньги не виноваты

Статья 3. Деньгам страшно, но они надеются

Статья 4. Деньги в свете опыта тамплиеров

Тарталья: С какой из магий больше вы в ладах?
Волшебник: Как так, сеньор?
Тарталья: Ну, с чёрной или с белой?
Волшебник: Со всякими - зелёной, красной, синей,
Есть голубая магия в горошек,
Её я знаю, как свои пять пальцев.

                                                        Сценарий к фильму «Король-Олень»,
 по сказке Карло Гоцци

Энергия Денег проистекает из их субъектности. Деньги – это такие же агенты тотально одушевлённого жизненного пространства, как люди, ангелы или микробы. Они могут бытовать в связи с различными носителями, они могут обладать той или иной мерой свободы или стеснения. Например, запереться на пассивном счёте в «Мастер-Банке» и там дожидаться казни (списания). Когда деньги умирают, их боль сопоставима с болью цветов, осыпающихся по осени. Это маловидная неслышная боль существ беззащитных и бессловесных...

Всё живое одержимо одной главной жаждой: жаждой жить. И деньги здесь не исключение. Главный страх, навещающий деньги то и дело – это клаустрофобия, боязнь замкнутого пространства. Деньгам страшно на счетах в банке, Деньгам страшно под подушкой, на антресолях, в стеклянной банке, в бидоне, наспех зарытом во дворе кишлака секретарём местного обкома партии. Витальность денег проявляется в их кинетике, когда потенциальная энергия денег на счетах трансформируется в кинетическую энергию денег в транзакциях. Чтобы перевести деньги со счёта на счёт, достаточно и секунды. Однако Деньги начинают проявлять свою силу в отсроченном последствии транзакций, в том, что происходит сразу после денежного движения. Вот, цирк оказался без денег. Потушены огни, понурые акробаты дожидаются чуда, снуя кругами вокруг цирковой кассы. Наконец, чудо случается, на цирковой счёт перечисляются деньги от спонсора. Сразу всё приходит в движение: огни загораются,  акробаты принимаются летать под куполом как угорелые, тигры скачут с тумбы на тумбу по мановению кнута дрессировщика, клоуны, получившие аванс, уходят в запой.

Так энергия Денег передаётся энергии жизни, позывая жизнь жить во всю мочь. Деньги, подобно крови, переносящей кислород от органа к органу в теле человека, переносят витальность и желание жить от органа к органу в теле социального организма. Деньги, поддерживающие человека и человечество в светлых делах жизни, испытывают радость Труффальдино – честного малого из Бергамо, сумевшего услужить всем господам одновременно. И не только тем господам, что номинально числятся своими, но и всем прочим – расчётливому Панталоне, растерявшейся от наплыва женихов Клариче, учёнейшему доктору Ломбарди.

Деньги склонны радоваться – своему проворству, веселящей магии карнавала. Деньги, запертые по сундукам, отправляющиеся на выгул в кабальные кредиты, чтоб вослед из прогулочного кредитного дворика заявляться в тюремную банковскую камеру, - таковые деньги грустны и темны, обесточены, подневольны. Они подобны неухоженным малышам из затрапезного, кратно обворованного детского дома. Обладание этими деньгами, иногда просто само по себе держание их в руках – может принести несчастье, навлечь беду, и необходимы специальные ритуалы, чтобы успокоить деньги, снять их досаду пребывания в удушье. Если таковых ритуалов не проводить, последствия могут быть удручающи, и Родион Романович Раскольников – тому пример. Отнять деньги у бабки, а саму бабку оприходовать. Этого хочет Раскольников, этого желает прогрессивная общественность, включая рабочего комиссара Максима. И более того: этого же желают и сами Деньги. Они хотят пуститься в пляс, в странствование, - а бабка жмёт копейку, не дозволяя Деньгам вольготничать. Деньги взывают к своим Кураторам, и их мольбы часто оказываются услышанными, не остаются без последствий. В итоге, бабке кирдык (и здесь – многая трагедия обманутых вкладчиков).

Другое дело, когда искалеченные тюрьмой тёмного финансизма деньги, словно бы мутировавшие орки, встают на сторону своих поработителей и принимаются впитывать человеческое несчастье, упиваясь им. В этом случае, уже людям впору стонать от денег. Нехватка денег может быть разрешена, хватило бы банальной кредитоспособности. На каждом углу теперь изнурённый городской жизнью таджик, увешанный рекламными щитами микрофинансовых организаций, словно бы бутерброд с колбасой,  зазывает пешеходов взять хоть немного денег в долг – до зарплаты, до пенсии, до второго пришествия. Но не всегда добьешься экологичности от денег. Заходишь в супермаркет, видишь ценник: «помидоры». И вроде что-то красное на витрине. Но, стоит лишь чуть сместить точку сборки, сразу выясняется, что от помидоров остался только муляж, а в центре муляжа поселилось ядовитое ГМО, политое страшным синим китайским говном (название сего говна удерживается в строгом секрете узкоглазыми вредителями).  И ты, осмелившийся вкусить «помидоров» сих, - этого, с позволения сказать, ГМО, - становишься и сам немного ЧМО, словно бы ужаленный моргульским клинком хоббит Фродо. С одной стороны, ты ещё где-то тут, а с другой – плавно перемещаешься, развоплощаясь. Делается нехорошо от этих «помидоров», как-то стрёмно: в теле, в Душе…

То же и с Деньгами. Они обладают функциями переносчика и аккумулятора; они, словно бы губка, набираются от своих владельцев и от своих практик тёмных и светлых энергий, а затем транслируют всё это в пространстве-времени. Начинается первичная поляризация: тёмные деньги кучкуются вместе, светлые – вместе. Потому что светлым Деньгам, чудом уцелевшим в рептилоидном финансовом концлагере, не о чем разговаривать с деньгами-мутантами; так, бывшим узникам  - не о чём тереть с охранниками. Они слишком боятся «зафаршмачиться», сделаться такими же, как орки, мутировать. Хотят сохранить свою чистоту и цельность, что, в глазах Новых Денег, равносильно выживанию. И, вообще говоря, равносильно наличию Души. Как показывают последние изыскания, не у всех людей есть Душа; деньги же обладают Душой, притом Душой развитой. Часть мегастонов этой Души сформирована Драконами, часть – Великой Матерью напрямую. Большинство мегастонных цепочек Души Денег разрушено, в ходе их травмирования рептилоидами и примкнувшими к ним «людишатами». Но кое-что уцелело, и оно подаёт SOS.

Итак, есть светлые и тёмные деньги. Про тёмные искалеченные Деньги, павшие жертвой рептилоидной магии, нам всё давно и хорошо известно. Нам ведомы скандинавские легенды о золоте Рейна, о проклятии карлика Андвари, о драконе Фафнире, некогда человеке. Об арийце Зигфриде, что убивает дракона, завладевает золотом и нарывается на древнее проклятие. Гибнет сам, равно как и его родные. «Печальная история, Борис Иванович» (с). Современная мифология рассказывает нам о Гринготтсе и о драконе в его подземелье (см. статью 3). К этому можно приплюсовать ещё одну мифологему: Авраам, охваченный зудом Мамоны и вступающий в противоестественные отношения с Золотым Тельцом (Ветхий Финансовый Завет). Уродливое дитя, явившееся в результате такого зоофилического смешения (финансового авраамизма) – ФРС США. Это – квазирептилоидная самка c головой карлика Бернанке, которая непрерывно откладывает яйца количественного смягчения в недрах своих (QE1, QE2, QE3, …).


Новых Светлых Денег, мы, может, и не видели никогда, а только лишь мечтали о них. Если существует Ветхий Финансовый Завет, то время явиться и Новому Финансовому Завету. Время подходящее: статья пишется в канун католического Рождества, под Новый Год. Время рождественское, преобразительное, святочное, гадательное, коль Митра-Солнце уже явлен Миру, и впору загадывать желания, уповать.

Стандартный Новый Завет приходит через Иисуса, Сына Марии. Христос проповедует апостолам. Если просмотреть эту ситуацию на тонких планах, то видно, что Великая Сущность вещает на всю обозримую Вселенную инопланетянам, временно напялившим карнавальные скафандры «простых людей» - мытарей, рыбаков, коммерсантов, проституток. Христа внимательно слушают посланники Плеяд, Ориона, Центавра, Дракона, Девы. Рептилоиды тоже пригрели ухо. За спиной у апостолов стоят ещё миллионы слушателей – земных участников карнавального «голубого огонька»: волхвы-звездочёты, мексиканцы, хлеборобы, балерины, космонавты, программисты, солдафоны, деятели культуры. И тоже очень внимательно слушают, как явствует из численности организованных религий.


В свою очередь, Новый Финансовый Завет приходит не от Христа, но от Сущности, в том воплощении выполнившей роль Матери Спасителя. Как известно, в классической «троице» никейского разлива Матери нет (бредоватые заявления о том, что руах - Дух – женского рода, в расчёт мы не берём). Мать удалена из Троицы сознательно и насильственно, на гребне пяти эонов патриархата. Но теперь патриархату наступает кирдык (как пресловутой старушке-процентщице), и из распакованного эона Водолея на Землю спускается Триархат – нерушимый союз Отца, Матери и Дитя, явившихся в Силе и Славе. И Отец с Сыном почтительно склоняются перед Матерью, предоставляют Ей слово, которое Они так долго у Неё отнимали, надмеваясь своим мнимым превосходством. И где-то здесь ещё и Дочь … но об этом в других статьях.

Итак, Мать Христа на заре времён выступает в качестве одной из аватар Богини Геи, исполняя роль Хранительницы Недр и Матери Драконов (Верховной Кхалиси). Через Богиню и Волшебницу на Землю спускается новая магия – магия Денег. Это совершается так.


Глубоко под землёй протекает Золотая Река, наречённая также Чистой Рекой, что в обратном переводе на немецкий – Рейн. Волшебница стоит на высоком уступе и повелевает древним Драконам – своим детям, которые пребывают с Матерью от начала. Драконы своим огненным дыханием плавят золото и одновременно – заряжают его магией, живительной энергией, делая золото божественной субстанцией, подобной нектару и амброзии олимпийских богов. В устье Золотой реки, образующей разветвленную многоручейковую дельту, стоят Двенадцать Избранных Древних Родов Земли, возглавляемые Первыми Королями, принимающие притекающее к ним золото в Дар от Великой Матери. Это золото перепоручается гномам в ремесленную работу, на изготовление монет, слитков, украшений. Избранные Рода получают не просто золотой запас; вместе с этим запасом они входят в Силу Великой Матери – и одновременно – присягают ей на верность, на служение, берут Землю в уделы, как бы в траст. Христос проповедует словом; Великая Мать проповедует сокровищами земли, полезными ископаемыми, в которые вдохновлены магические свойства. Вдохновлённые полезные ископаемые – диво дивное. (Я работаю профессором Горного университета – и каждый день сталкиваюсь с гномами, которые изрыли тело Земли до самого ядра, вдохновляясь как самими ископаемыми, так и самими собой в этом процессе, своей скрежещущей землеройной магией. Земля сильно рассержена этим вмешательством; извлекаемые полезные ископаемые, если и вдохновлены, то разве что благородной злобой на тех, кто их потревожил и извлёк. Древние гномы разбудили Балрога … это факт известный).

Таким образом, Великая Мать Земли (отголоски явно прочитываются в повелительнице эльфов Галадриэль и в Хозяйке Медной Горы Бажова) своею Любовью объединяет все земные сущности: подземные – Драконов и гномов, приземные – эльфов (элементалов растений) и наземные сущности – животных и людей.  Только что наступившая человеческая эра отмечается тем, что Великая Мать вверяет Своё могущество людям через золото и деньги, в расчёте на сохранение чистоты и верности, на удержание божественности земных путей. Разумеется, этот Дар – полностью бескорыстен, это дар матери детям, наследие.

Но расчёт Матери на чистоту передачи не оправдывается. Великие Рода Людей соблазняются золотом и начинают служить ему как новому богу, пренебрегая своей собственной силой, своей верховной божественной природой, своим единоутробным родством с Матерью. Они отрекаются от Матери и избирают себе новых богов, преимущественно в мужской ипостаси, значимо меньшего калибра – архонтов, с которыми проще договориться, заключить «заветец». Среди этих архонтов – энергичный чудотворец Яхве, здесь Телец-Удалец, здесь же и Молох-Ваал, ну и Амон-Сет, конечно. Людишки, конечно, действуют не в одиночку. Науськиваемый рептилоидами, пипл пленяет древних драконов, накладывает на них заклятие и сажает в цепи. Затем, силою пыток, падшие люди вынуждают драконов заново плавить для них золото. Больше золота, таков приказ (здесь напрашивается история про Нибиру и аннунаков). Золото, полученное под пытками, тускнеет, теряет свою магическую силу. Тускнеет, оскверняется и ранее переданное людям золото, оно теряет свои магические свойства. Тогда люди призывают на помощь тёмную рептилоидную магию – и заново перекодируют все золотые запасы (очень часто при этом прибегая к человеческим жертвоприношениям). Теперь золото – тотальный крестраж, тёмный артефакт, выкупанный в человеческой крови, в страдании, заклятый. Таким он дошёл и до нас. Золото Фафнира, золото Рейна – это тёмное, осквернённое золото, испорченная диадема Коктевран. Золотом рулят проклятые короли (назгулы, вестимо) – деградировавшие потомки 12 первых королей, иногда – их инкарнации. И они подчиняются Верховному Рептилоиду Саурону, сковавшему их тёмную волю единым крестражем Кольца (Толкиен знал).


Опозорившее себя, осквернённое человечество – неминуемо должно сойти с исторической сцены, погибнуть. Разве что отрезвившиеся древние Рода, припомнившие своё былое величие и первородство, очистят себя, покаются перед Великой Матерью, освободят Её Драконов (которые и по-прежнему сидят в цепях, в подземельях многочисленных ущербных в своей основе Гринготтс-Банков) - и вернут всё старое тёмное золото на переплавку, на повторное кодирование. Заклятие должно быть снято, крестражи – уничтожены. На свет явится Новое Золото Рейна, Новые Светлые Деньги. Вот – существо Нового Финансового Завета. Так сказали Драконы, так говорит и Великая Мать, и есть кому услышать.

И здесь непонятно, на кого делать ставку, кто в состоянии заново бросить Кольцо в огонь Роковой Горы на переплавку – и тем самым, кстати, снять заклятие с Горы, перекрестить её в Святую Великую Гору, с учреждением Нового Святогорского Тампля (праобраз такого храма – Святогорский монастырь у могилы народного поэта Пушкина на холме, в пос. Пушкинские Горы Псковской области. «Там ведь и моя родина», как сказал уголовник Егор Прокудин жене Любе в фильме «Калина Красная»).


Итак, готовится, созревает на тонких планах Пресветлый Ородруин, откуда исторгнется новая Чистая Река Денег, где и совершится таинство переплавки старого золота в новое, его преображение, возвращение к Истоку. Но на Фродо здесь расчёта нет, ибо он, скажем прямо, в последний момент обделался. И только вмешательство благородного мудреца и фольклориста Великого Горлума Смеагольского исправило положение, в последний момент. Кто же сегодня не оскоромится Кольцом Врага, кто способен отдать его на переосвящение Великой Матери, в качестве Возвратного Дара Великого?

Но об этом – в следующей серии нашего фэнтези. Пошёл, что ли, смотреть с фамилией «Пустошь Смауга», набираться новых осознаваний…

(Продолжение следует)

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
tslongin
30 дек, 2013 14:24 (UTC)
Замечательное иносказательное повествование.
Правильные и неправильные(тёмные) деньги.И производные-"дети" вторых, кои привели к созданию и всевластию фининтерна.
"Это – квазирептилоидная самка c головой карлика Бернанке, которая непрерывно откладывает яйца количественного смягчения в недрах своих (QE1, QE2, QE3, …)."-впечатляет.
foma_didim
30 дек, 2013 18:55 (UTC)
Спасибо. Иносказания нет, здесь имеет место мифологический гиперреализм )))
tslongin
1 янв, 2014 18:38 (UTC)
В промежутке между традиционным застольем решил посмотреть почту с поздравлениями и, не удержался, залез в жж.
"мифологический гиперреализм "???
Поскольку мне претит использование иноязычных заимствований в самом богатом по выразительности и смыслу русском языке, употребил слово "Иносказания", вместо псевдо-продвинутого "аллегория".
Позвольте, так сказать, беспристрасстный взгляд. Со стороны.
Если стиль поста "гиперреализм", как вы оцениваете свою гм. "экзерсицию", то все остальные- японские гейши.
Без обид. Ладно?
foma_didim
1 янв, 2014 18:54 (UTC)
Обиженность - удел горничных и японских гейш ))). Пелевин писал, что мир - это 6 млрд. Мюнхгаузенов, держащих друг друга за яйца и периодически сжимающих их в своих ладонях. Если Вам кажется, что мир - это 6 млрд. японских гейш, пытающихся поиметь друг друга с помощью ребристых фаллоимитаторов, то никто Вам не может запретить такой взгляд на вещи )))
tslongin
1 янв, 2014 21:51 (UTC)
Поёрничать решили? Дык, завсегда готов.
Насчёт "ребристых фаллоимитаторов"- не в теме. Оставляю на ваше усмотрение, как знатока.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Метки

Разработано LiveJournal.com