?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Второй сон Клавдии, в котором ей является Благовестник

А вот и второй сон, навеянный Клавдии Силами Добра. Можно сказать – сон, а можно – астральный ночной контакт. Пустой тронный зал; тронный – таково лишь наименование зала, самого трона в нём нет. Королева Галадриэль (она же и Клавдия) стоит посреди зала, корона венчает её чело. Как-то примерно так:

Ясно, что дело происходит в пакибытии, вне времени, поэтому никакого Королевства ещё нет и в помине, оно в грядущем. Есть только сама Королева.

Растворяются двери, и из них через всю залу, в направлении Королевы, уверенной походкой направляется высокий мужчина средних лет, одышливый и поспешный, в бороде и в усах, с прогрессирующей лысиной через всю голову. Это Благовестник. За спиной у него – холщовый мешок, набитый чем-то тяжёлым. Благовестник подходит, встаёт прямо напротив Королевы, чтобы она могла рассмотреть его во всех подробностях. Благовестник бережно кладёт мешок свой на пол, раздаётся приглушённое лязганье (в мешке неизвестный металл, судя по всему).

Потом двое – Королева и Благовестник – долгое время изучают друг друга, как бы что-то припоминая. Затем они обмениваются кивками, отчётливо утверждаясь в какой-то общей своей мысли, и шепчут себе под нос что-то наподобие: «о да, ну ещё бы».

- Моя Королева! – это уже Благовестник. – О прекрасная Галадриэль! Галадриэль … слишком длинное имя. Сократим до Гали. Галя – замечательное звучное имя. И, главное, редкое.

- И тебе не хворать, - отвечает Галадриэль. – Значит, теперь подвизаешься Благовестником?

- Точно так-с, - Благовестник решительно подтверждает. – В моём персональном кармическом гербе, составленном по результатам деятельности в истекшем эоне, невидимыми чернилами отмечено пять букв А: Апостол, Архитектор, Аналитик, Аферист, Академик. Всё это было со мной в эпоху Рыб, в тех или иных пропорциях. Масштабные исследования, сопряжённые с причинением добра большому числу людей. Храмовое строительство. Благовестие, энергичная проповедь, спецэффекты. Кто не спрятался, я не виноват.


- Словом, всё как всегда, - подтверждает Галадриэль. – Неуёмный титантизм, помноженный на неуёмное же тщеславие. Ты не меняешься. Возможно, это и к лучшему.

- С очевидностью, алмазная донна, - соглашается Благовестник. – За этим и послали.

- Да, - вдруг вспоминает Галадриэль разговор предыдущей ночи. – Я хочу понять, что это за история с Королевой и Королевством. Я не спрашиваю, почему я, здесь ясность полная. Я спрашиваю, насколько это проходимо. Каков мой мандат, каковы мои ресурсы.

- Это было не совсем твоё решение, - поясняет Благовестник. – Ты высказала рабочую гипотезу, Галактический Совет её поддержал. Всем очевидно, что Тёмные забрали слишком круто, сломали Баланс. Всё катится в тартарары, и, если не предпринять мер, Земле-Матушке кирдык. Она не согласится всё это терпеть больше. Она в глубоком расстройстве. Больше тебе скажу: она в отчаяньи. Ей достаточно только шевельнуть пальцем … воронка, ну ты знаешь. И тогда терраформацию можно производить заново.  Миллиарды лет эволюции – псу под хвост. И тогда, считай, мы провалили глобальную миссию, shame us, штрафные баллы. Опять воплощаться камнями, слизнями, элементалами растений, на хрен оно надо, лично я пас.

- А кто тебя спросит, - задумчиво произносит Галадриэль, муссируя в голове какую-то свою одинокую мысль.

- Вот именно, - Благовестник подтверждает. – В общем, ты вызвалась, Совет согласился. Мы идём рядом, тебе в подмог. Такое уже было, две тысячи лет назад, если мне не изменяет память.  Христос, апостолы, мать Мария и всё такое разное.

Галадриэль содрогается, вспоминая, прокручивая перед глазами ленту тогдашних событий.

- Господи, какой позор, - говорит она наконец.

-  Напрасно ты так, - поправляет её Благовестник. – Все хотели, как лучше. И всем досталось. Эта история сегодня полностью выкуплена и оплачена. Эон Рыб завершён, время открывать Новую Большую Игру. Сегодня здесь сочельник, ночь на русское Рождество. Святки, впору загадывать желания. Пожелай нам удачи в этом новом бою. Прошлое оставь в прошлом. Холод в хлеву, тяжёлые роды, Ангелы, бараны, пастухи, какие-то волхвы беспонтовые со своим золотом, вместо того, чтобы принести немножко горячей воды … тебе умыться … и Ребёнку … Всё вышло тупо, и требуется просто оставить это там, где оно лежит. Успокоиться, трезво оценить обстановку. Ты – Великая Волшебница и Мать Драконов, ты – Аватар и Пятый Элемент. Соответственно, все ресурсы, запасённые ранее, становятся актуальными, все временно заглушенные способности – активируются. В пределах разумного, полагаю, но на раскрытие Миссии нам должно хватить.


- Кстати, о ресурсах, - говорит Галадриэль. – Что это у тебя в мешке? Колядки?

- Ничего необычного, - Благовестник отвечает. – Рыжьё.

С этими словами он вытряхивает на пол содержимое мешка - двенадцать золотых мерных слитков. В каждом слитке – по двенадцать унций, клеймо.

- Ну и откуда дровишки? – Галадриэль интересуется.

- В одном из позапрошлых воплощений, - Благовестник поясняет, - я приходил писателем О.Генри. Там получилась нехорошая история с Первым национальным банком, город Остин, недостача пять тысяч долларов. Сколько это по сегодняшнему курсу, как считаешь?

- Я далека от этого, - замечает Королева.

- Умножь примерно на сто, и не ошибёшься, - калькулирует Благовестник в уме. – Итого: полляма грин, хорошая прибавка к пенсии. Золотишко прикопал, а выкопать не успел: цирроз печени, ранняя смерть. В результате недостачи дали мне пять лет, откинулся по УДО. В тюрьме откликался на погонялово Аптекарь Вилли. В этом воплощении – всё вспомнил, наведался в штат Нью-Гемпшир, откопал. Номер второй, под крестом, всё как в детской книжке.

- И я вспомнил не только это, - говорит Благовестник. – Помнишь, когда Ты раздавала золото, я стоял под Святой Горой. Тогда я шёл одним из Двенадцати первых королей. Это золото – из тех самых запасов, что причитались моему роду. Тёмное, искалеченное золото. Изувеченное нами же, осквернённое чёрной магией, кратно переплавляемое, из рода в род. Проклятое богатство, не принесшее ни грамма счастья своим владельцам. Когда это золото перешло к Андвари с Фафниром, я попытался его отбить – Зигфридом. В результате, проклятие Андвари перешло на мой род и сгубило его, извело под корень. Теперь я сам по себе. Слоняюсь из рода в род, хаотично и без энтузиазма. «Куда бы ни пошёл, везде мой дом / Чужбина мне – страна моя родная», Франсуа Вийон, перевод Ильи Эренбурга.

- Я принёс это золото и положил его тебе под ноги, Моя Королева, - завершает Благовестник свой спич. - Этим я хочу сказать, что я раскаиваюсь. Я раскаиваюсь, и мне стыдно – за себя и за весь мой Род. Ты одарила нас, а мы оказались недостойными. Сегодня – ночь, когда закрываются и оплачиваются все счета. Я тоже, как и ты, хочу разделаться со своим прошлым, оставить его там, где оно лежит. Я, один из Двенадцати, возвращаю тебе твой Дар – в надежде, что его удастся пересотворить, оживить и заново пустить в ход.

- Да, оставь это за спиной, - говорит Королева. Кладёт руку ему на плечо. – Это была только игра. Я играла, ты играл. Я принимаю свой Дар назад – и благодарю тебя за то, что ты смог расстаться с Этим, нашёл в себе силы. История про Фродо и Кольцо. Нужно, чтобы проснулись ещё Одиннадцать – и сделали то же самое со своими артефактами. Да, нам предстоит заново отлить это золото – и попросить Драконов сызнова вдохнуть в него Жизнь. Драконы тоже покалечены, как и эти слитки. Они закабалены, сидят в подземельях современных банков.  Они одичали, они травмированы. Их придётся заново приручать, разговаривать с ними, излечивать и также просить прощения – всем, и в первую очередь мне самой – за то, что не уберегла – ни их, ни себя. Чтобы они согласились нам помочь – перед отлётом.

- Перед отлётом? – переспрашивает Благовестник.

- Да, прежние Драконы улетают, - свидетельствует Галадриэль. – Их контракты на Земле завершены. Они оставляют за собой молодых Драконов для новых денег, нам на воспитание. Какими мы их вырастим, такими они и явятся в новом эоне. Старых ошибок мы сделать не должны. Золото, собранное Двенадцатью, больше никогда не должно быть осквернено, попасть в тёмные лапы. Улетая, прежние Драконы приговаривают все тёмные старые деньги к единовременному уничтожению, вместе с банками, где они лежат.

- Кроме тех Денег, что согласятся начать всё сначала и перейти в Свет, с выходом из Матрицы, - Благовестник поправляет Королеву.

- Разумеется, - соглашается Королева. – Но таковые окажутся в абсолютном меньшинстве. Нас ждёт глобальный крах всей планетарной финансовой системы, её распад. И если мы успеем подготовиться и встать там, где упали сильные, – наша удача. Надо поторопить пробуждение остальных. Что тебе ведомо об Одиннадцати?

- Ничего, - Благовестник отвечает. – Эта часть пока закрыта от меня. Надо расспросить Вертуна, что ему известно. Я позову его в следующий твой сон, если ты не возражаешь.

- Хорошо, я изучу это сама, - решительно заявляет Галадриэль. – Что ещё по Королевству?

- Я знаю только часть задачи, - говорит Благовестник. – Это как пазл собирать. Тебе предстоит призвать Двенадцать, собрать с них присягу и усадить за Круглый Стол. По аналогии с тем, как это король Артур устроил в своё время. Идёт специализация, мне в команде поручены Новые Деньги для Королевства, СИ-деньги. В их основе – Новое Золото Рейна, которое будет как бы размножаться само – и передавать энергию остальным видам валют. Базовая параллельная валюта – это СИ со 100%-ым золотым покрытием, Алтын-СИ (АСИ). Это – сакральная валюта для сохранения и накопления богатств Королевства, не предназначенная для оборота. Будут и ещё несколько параллельных СИ-валют, но о них говорить пока рано, я думаю над этим. Задумок много, необходимо моделирование, чтобы проверить стартовые гипотезы.


- Хорошо, - завершает Королева аудиенцию. – Оставь золото здесь и ступай, о нём будет кому похлопотать. Когда у нас следующий скайп?

- Завтра, примерно в это же время, - отвечает Благовестник. – Тебе нужно познакомиться с Вертуном, как я его называю.

- А в яви? – переспрашивает Королева. – Когда мы встретимся наяву? Ты ведь воплощён в этом времени и в этой же самой стране, я правильно понимаю диспозицию?

- Вестимо, - Благовестник подтверждает. – Ну и Вертун, разумеется, неподалёку от меня. Мы встретимся втроём, как только ты будешь готова начать своё Дело в Предначертании. До скорого свиданьица, Сестра Г. Позволь мне на дорожку прочесть тебе небольшой стишок. Я наметал его, когда узнал, что у нас саммит.

Королева милостиво дозволяет. Благовестник декламирует. Стихи получились так себе, но других нет J.

Тысячелетиями скучал о Тебе, ища новой Встречи.
Когда шёл Соломоном, прозревал тебя Вечной Софией.
Пять тысяч песен – Тебе, как Вечной Жене, укутанной в Солнце.
Шёл Фомою, рядом с Марией – искал Тебя защитить
От чудачеств Великого Сына, от праздной вонючей молвы.
Гностиком "Пистис Софию" писал о Тебе,
О трудном пути обретения Вечного Дома.
Трубадуром безвестным пел о Тебе, Нашей Даме.
Боголюбским Андреем явившись, создал обряд по Тебе.
Покрова-на-Нерли – это храм, красотою подобный Тебе.
Тамплиером, гроссмейстером Ордена Храма – служил я Тебе -
Как умел, как прозрения прежних времён отзывались во мне.
Художником Б., трудясь во Флоренции дивной,
Искал лишь Тебя печатлеть, красотой – к Красоте.
Мистиком Якобом Бёме составил трактат о Софии.
Вот немногое то, что успел. И целая Вечность в запасе…



(Окончание окончания следует)

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
viplissa
6 янв, 2014 13:17 (UTC)
Не знаю,как тебе объяснить,но этот текст у меня читается на уровне выше головы.Буквально.Будто экран вверху,а не так,как книгу читаешь...
foma_didim
6 янв, 2014 13:26 (UTC)
вероятно, потому, что его адресат - седьмая чакра, а она как раз над головой.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com