?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Статья 1. Деньги с большой буквы.
Статья 2. Деньги не виноваты.

Статья 3. Деньгам страшно, но они надеются.

Статья 4. Деньги в свете опыта тамплиеров

Статья 5. Деньги поляризуются. Золотой Рейн

Статья 6. Новые специальные деньги, СИ-деньги

Статья 7, часть 1. Деньги для нового Королевства. Первый сон Клавдии

Статья 7, часть 2. Деньги для нового Королевства. Второй сон Клавдии

Третий сон Клавдии, в котором гипотеза Королевства проясняется окончательно

Третий сон Клавдии развёртывается на природе, в саду, в беседке, позднею весной, как бы в грядущем. Накрыт круглый стол – праобраз Нового Круглого Стола, совершается Чаепитие у Прекрасной Дамы. Ну, примерно так:

Галя

Или вот так:



За столом трое: Галадриэль, Благовестник и некто третий, которого Благовестник в предыдущем сне представил как Вертуна. Невозможно воспроизвести образ Вертуна, ибо фиксированного облика у Вертуна нет. Вертун постоянно видоизменяется, словно бы колышется в воздухе. Его контуры то и дело причудливо трансформируются. Можно, без натяжки, присвоить Вертуну титул мага-перевёртыша.

- О, прекрасная Королева Алиса! – Это уже Вертун, в образе Шляпника. – В честь твоей инаугурации, позволь нам, мастерам аксессуарного дела, вручить тебе это ожерелье. – Вертун встаёт из-за стола, заходит за спину Галадриэль и ловким движением набрасывает ожерелье ей на шею, тут же застёгивая. – Это Великий Дар Алтая. Могущественные алтайские принцессы почитали за честь носить его. Теперь древний род угас, и Ожерелье ищет Новую Хозяйку.

- Королева благодарит, преславный Вертун. – Это Галадриэль. – Немножко в стороночку, плиз.

(Вертун едва успевает отскочить. Галадриэль берётся за ожерелье и сильным движением рвёт его у себя на шее, затем отшвыривает аксессуар от себя прочь, в траву. Треск, молнии. Одна из бусинок ожерелья попадает Вертуну в лоб, тот визжит, хватается за голову и начинает носиться вкруг стола, высоко выбрасывая ноги. Гаер святочный, да и только.)

Королева. Можем понемножку уже успокаиваться. (Благовестнику). Почему он назвал меня Алисой?

Благовестник. Смысловерчение. Жевал в уме, переворачивал. АЛИСА, если перевернуть –
А-СИ-ЛА, то есть Хозяйка Денег СИ, Владелица Энергий СИ. Ну и общая аналогия.

Королева. А зачем ты его привёл, можно ли спросить?

Благовестник. Тёмные хотели прислать своего делегата на Королевский Совет. Им нужно знать, что мы тут затеваем. Определиться, насколько наша затея опасна для них, и где они здесь могут поймать свой гешефт. Вертун – Серый, он спозиционирован одной стороной – в Свете, другой – во Тьме. Идеальный посредник, проводник сигналов. Из Матрицы – в Мир Машин, из Мира Машин – в Зион, из Зиона – обратно в Матрицу. Челночная дипломатия. Везде принят, везде востребован. Рубит свой комис на разнице энергоинформационных потенциалов, причём засылают обе стороны. Меровинген готовый.

Королева. Теперь понятно, почему угас алтайский род. Ошейник, вытягивающий силы и перенаправляющий их на Ту Сторону. Выразительная штуковина.

Благовестник. Он всем его предлагает, таковы правила Игры. Принцессы были дуры, проглотили наживку. Если бы ты приняла подарок, ему бы на Той Стороне начислили баллы. А так - на нет и суда нет.

(Вертун, утихомирившись, садится на своё место за столом. Теперь он – в глубокой раздумчивости, и на его лице изображена глубокая скорбь всего еврейского народа. Сейчас он являет Королевству образ старца Авраама, только что вкусно перепихнувшегося с Золотым Тельцом. Как говаривали древние, после соития животные печальны. Хотя Вертуну следовало бы откушать лимон, потому что если там и разливается печаль у него на челе, то весьма притворная и даже, с позволения сказать, глумливая…)


Вертун (с одесским выговором). Зачем жеж было портить хорошую вещь … Хотя Вертун не обижается, Вертун привык … Или Тёмные приходят – забирают последнее, или Светлые приходят – рушат наработанное столь честным трудом, куды тогда деваться бедному еврею … Мой Брат складно звонит о новых золотых деньгах, однако ж и ему не надо питать иллюзий, ибо всё золото Матрицы уже давно зацепилось за Тёмную Сторону Силы и хочет там остаться навсегда. И выковырять его оттуда нет ровно никакой оказии, вижу так …

Королева (Благовестнику). Он называет тебя Братом, – это метафора?

Благовестник. Нет, это контракт. Десятки воплощений вместе. Хитрая магия взаимной коррекции и сдерживания.

Королева (Вертуну). Нам ведома лживость Тёмных, пополам с их же наглостью. Забывчивость тёмного золота ведома нам тоже. Напомню всем, кто решил включить тупердяя. Золото, пусть даже и подпорченное, принадлежит Великой Матери от Начала, оно было передано Тёмным в траст на срок, на временное хранение, таковы были условия Игры. Сейчас эти вещи подлежат возврату, передайте им. Заранее большая просьба: позолоченный вольфрам не грузить, а то вы навострились. А Золотой Телец – идёт в демонтаж и на упразднение, в том числе и на тонких планах. Хватит нам здесь уже скотосложения, Земля утомлена.

Вертун. Передано. Прекрасной Королеве не следует так волноваться. (Преображается на глазах. Теперь Вертун – в образе кардинала, одного из управляющих Ватикан-Банка. Стремительная деловая колбаса, прикладывающая к уху смартфон VERTU Ti Ferrari). Превосходные новости из Италии, о Королева. Ватикан готов поддержать Королевство кредитами.


Королева. Королева благодарит тёмный авраамический эгрегор католичества за поддержку нашей светлой инициативы. Одновременно мы отмечаем за Ватиканом кармический должок. Многие из нашей команды веками протапливали эту тундру. Так что пусть не скупятся.

Благовестник. Подтверждается, Unicredit уже в теме, будут и ещё транши. Они не против, чтобы какие-то из активов перешли на Светлую Сторону Силы. Через это – хотят повысить собственный градус игры, диверсифицироваться. Ключевые слова – Падуя и Ассизи. Святой Франциск, святой Антоний. Контракты священной бедности, подлежащие пересмотру.

Королева. Полагаю, мы можем отпустить нашего нового друга в сад, посмотреть окрестности, здесь мило (Вертун встаёт из-за стола, отвешивает Королеве глубокий поклон, не без налёта шутовства, вестимо). Тёмным передайте ещё: в войнушку играть мы с Ними не будем. Мы просто заберём всё, что наше, без дискуссий. На Матрицу мы не покушаемся. Но у нас есть лицензия проделать в ней довольно широкую дыру, для собственных нужд. Чтобы все, кому уготовано выходить из Матрицы, получили свободу решать сами за себя.

Вертун. Передано. Тёмные услышали и благодарят. Королева милосердна, это все здесь отмечают. И все в восхищении, без фуфла.

Благовестник. Пока, Брат. От себя добавлю: не для протокола, а для Души мои слова тебе. Одним седалищем на двух стульях – есть риск порвать бэкофис. Поэтому, как говорят засиженные арестанты, береги честь смолоду, а жопу – весь срок.

Вертун. Благодарю, Брат. Услышал. Остренько, как ты это умеешь. Держим связь! (Исчезает, растворяясь в воздухе).

- Я хотела бы, - говорит Галадриэль после некоторого молчания, - ещё раз послушать твою лекцию об экономическом базисе Королевства. Я ещё не во всём разобралась, и мне видятся какие-то дыры в этой твоей концепции. Энергетические дыры, требующие простройки специальных каналов, чтобы их заполнить и заштопать. Я буду останавливать, если не возражаешь.

- Хорошо. – В руках у Благовестника появляется лазерная указка, раскрывается виртуальный экран. – Матрица, в которой мы плаваем, как клёцка в супе, представляет собой огромный насос для энергоотбора и перекачки энергоинформационного сырья на Ту Сторону Силы. Регулярно, примерно раз в сутки, к раздаточному вентилю, где суетятся матричные чертилы, пакуя груз для финальной отправки, подлетает Luci Angelo Predone, что в переводе с итальянского означает «Светлый Ангел-Мародёр». Он демонстрирует обслуге солярную лицензию; чертилы, вздыхая, собирают ему пакетик матричного дерьма, и он с этим пакетом стремительно вылетает на один из наших алхимических заводов по переработке дерьма в золото, с Драконами на конвейерной линии.  На грубых планах это может рассматриваться как врезка в действующий нефтепровод, или как хитрая алгоритмическая игра c фьючерсами на пару «евро-рубль» против рубля, стойка LONG. Вертун у нас работает наводчиком, за долю малую. Показывает, где в ихней Матрице можно поживиться вкусненьким, где она терпит сбой, где начала осыпаться, и можно просверлить отверстие. Двойной агент.

- Как только золото поступило на хранение в наши сундуки, - продолжает Благовестник, - мы тут же печатаем немного параллельной валюты. Экономическое пространство Королевства анизотропно, деньги в нём обращаются неодинаково. Поэтому под каждый класс оборота мы печатаем свои особые деньги. Чтобы валюты не перемешивались, мы красим их разными цветами. Например, низкооборотные инвестиционные СИ (ИСИ) мы красим в оранжевый. Золотые СИ (АСИ) – в золотой, разумеется.

- Про ИСИ немножко больше, - просит Королева.

- Матрица поставила нас раком, - поясняет Благовестник. – Она сделала так, что мы, затевая любое дело и формируя под него фонды, вынуждены выходить за пределы собственной финансовой системы и одалживаться. Вашингтонский консенсус, как они это называют. Мы в нашем родном Королевстве кладём на этот консенсус с прибором, печатаем ИСИ и запускаем их в контур обращения инвестиционных товаров промежуточного спроса. Главное условие – чтобы ИСИ обращались в замкнутом контуре, не котировались в других валютах, не использовались в зарплатных начислениях. Двухконтурная финансовая система, опыт СССР. АСИ обеспечены золотом, а ИСИ – доверием экономических агентов. Чтобы никто не волновался, мы обеспечим подпирающее финансирование для этой схемы в традиционных валютах.

- Хорошо, продолжай.

- Из инвестиционного контура мы вываливаемся в операционный, - Благовестник продолжает. – Здесь порождаются специальные деньги, обеспеченные упреждающим трудом экономических агентов. Оцифренная кредиторская задолженность. Мы назвали это зелёные СИ (ЗСИ). Её можно рассматривать как своеобразную десятину, когда экономические агенты Матрицы, используя её фонды, немного отстёгивают нам на развитие, дотируя нас своей энергетикой за отложенное вознаграждение, мародёрствуя на свой лад. В основном, это фриланс.

- И именно здесь я вижу этически тонкий момент, - заявляет Королева. – Концепция тотального мародёрства. Матрица юзает нас, у неё есть на нас лицензия. Предположим. Но почему мы должны действовать теми же методами, юзая Матрицу? Что это, так называемое добро с кулаками? Ночной Дозор? Они вампирствуют, мы их ловим на живца за это? Не кажется ли тебе, что, перенимая у Матрицы её повадки, мы начинаем стремительно падать по частоте, зачерняться, криминальничать? Становимся, как они? Ну, как вообще?


- Нет, не кажется, - опровергает Благовестник. – Все вовлечены в энергоотбор. Мы юзаем Солнце, и здесь ни у кого возражений не возникает, все счастливы. Нас юзает Луна (строительство тонких тел, гипотеза Гурджиева), - и тут начинаются вопли. Потом Архангел Михаил залетает в Сумрак, выхватывает, как коршун, кусок из Матрицы, - и на нашей стороне вдруг загорается новая звезда. Тёмные снимают тёмный налог с нас, мы – светлый налог с них. Круговорот. Ничего личного, здесь так устроено, на взаимных лицензиях. Искусственная поляризация первого порядка.

- Я не стану сразу возражать, - говорит Королева, - но для меня этот вопрос остаётся открытым. Есть в этом торжестве разума неуловимая такая натяжка, сразу не ухватишь.

- Я тогда продолжу, – заявляет Благовестник (Королева кивает).- Есть один важный денежный аспект – искусственная порча валюты демерреджем, для повышения оборачиваемости денег. Многие из наших настаивают, что так будет правильно (Давлетбаев, Мямлин). Я решительно выступаю против этого, и Драконы, надо полагать, тоже: им обидно. Любители демерреджа отрицают сакральную природу Денег, они полагают Деньги вторичным инструментом, организующим простой товарный обмен, топор versus овца. Я утверждаю святость Нового Золота Рейна. Поэтому, пока я королевский казначей, ни одного СИ с демерреджем напечатано не будет. Наоборот, мы будем премировать Деньги, компенсируя временной фактор, поощрять накопления. Мы будем постепенно выдавливать матричный традиционный рубль из обращения, на всех фронтах Королевства, доказывая и показывая, что это тёмная порченая рептилоидная валюта, созданная специально для недоразвитых колоний.

- А что у нас с юанем? – интересуется Королева.

- Ничего принципиально нового, - ответствует Благовестник. – Финансовый авраамизм с узкоглазым лицом. Хитренькая игра Ротшильдов на восстановление золотого паритета, против Рокфеллеров, доллара и евро. Флаг им в руки. Ничего не получится, золота не хватит для паритета. По-старому всё это; значит, обречено на провал. Не сейчас, так через двадцать лет. Когда напечатают фьючерсы на пару «юань-доллар», мы займём свои позиции, помародёрствуем и тут.

- И ещё одна важная вещь, пока не забыл, - завершает свой краткий обзор Благовестник. – Малиновые СИ (МСИ). Способ динамичной мобилизации капитала, аналог долей и акций. Вернее, финансовые опционы, выпущенные поверх этих долей. На поверхности – номинальное держательство, как в оффшорах, в глубине – МСИ-распределение капитала. Быстрое и безболезненное управление правами.

- Всё это красиво выглядит на слайдах, - говорит Королева. – Как это сложится в реале, абсолютно неясно. Мне, во всяком случае.

- Всю ясность в эту систему вносишь ты, матушка, - говорит Благовестник. – Ты – Верховный Оракул Королевства, тебе ведомы наиболее ожидаемые сценарии вероятного будущего. Ты же – Хранительница, устанавливаешь эзотерический щит, мы его подпираем, коллективными усилиями. Мы рассчитываем на работу под прикрытием, и неожиданности нам тут не сдались. Равно как и горький тамплиерский референс, где мы погорели. Дело новое, и, как это бывает с новыми делами, нервное. Мы должны увидеть все подводные камни, что простираются по нашему курсу – и научиться обходить их за версту.

- Да, я понимаю, - соглашается Королева. – Эта зона ответственности – за мной.

- Наша затея давняя, - говорит Благовестник. – У неё крепкие гиперборейские корни. Мы пытаемся обрести утраченную подо льдами Родину, воскресить Страну Ор, вернуться в Полу – и вернуть себе 30-й меридиан, перехваченный рептилоидами. По дороге мы то и дело втягиваемся в войну: Гиперборея против Атлантиды, Орден Живого Сердца против Ордена Мёртвой Головы, кочующие арийцы против осевших папуасов. На этот раз, войны нужно и можно избежать. Мы пришли за своим, у нас и сертификаты на руках. Русские ждут, не дождутся Белого Царя. Шиш им с маслом, а не Белого Царя. Концепция поменялась, как в том анекдоте. Но им же и лучше.

- Ты говоришь так, - одёргивает Благовестника Королева, - словно бы ты – нерусский.

- Я такой же русский, как и ты, - парирует Благовестник. – Если я крупными красными буквами написал на своём скафандре слово «СССР», из этого не следует, что я являюсь советским космонавтом Гагариным. Это всё не более чем карнавал, Сестра, притворюшки-тётьки-хрюшки. Уж тебе ли не знать.

- Да уж, Гагарин из тебя, - задорно отмечает Королева, улыбаясь. – Скорее уж - Высокодуховный Сельский Бегемот.

- Ключевое слово - Высокодуховный, - немедленно соглашается Благовестник. – «И это всё о нём» (с). Ладно, Сестра, просыпайся, а то в поликлинику опоздаешь. Зубы просят любви, как и всё остальное.

Клавдия просыпается. Будильник зазвонит ещё только через полчаса, но Клавдии не жаль. Перед глазами у неё – картинки из сна: Драконы, обжигающие золото, Благовестник с Вертуном, вальсирующие в странном танце своём, как новомодные Труляля с Трулялёй, мудрый Дедушка Сидор Иванович, эпические картины невероятного будущего. Клавдии немного страшно, но и отрадно. Клавдии светло. Вдруг Клавдия спохватывается: сегодня же Рождество, как она могла забыть! Получается, что это – и её праздник тоже. За окном – полусонная, в очередной раз обобранная православным эгрегором Москва-Матричная, 7 января 2014 года, +1, и ни снежинки. А Благовестник, который пригласил её в поликлинику в этот святой день – просто шут гороховый. И при встрече в реале он обязательно получит хороших таких тумаков. Потому что заслужил J. Бегемот и есть… блинннн…

НА ЭТОМ ЦИКЛ СТАТЕЙ "ЭНЕРГИЯ ДЕНЕГ" ЗАВЕРШЁН.

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
bantaputu
7 янв, 2014 08:16 (UTC)
Автаркию ещё добавить, как в СССР, и заработает. А так - нет. Если производство комплектующих и спрос разбросаны по всему миру, проблему можно решить только в общем. Или - тотальный 3-d-принтеризм.

Если в ИСИ нельзя платить з/п, то я их не беру. Толку от них?

Против деммереджа сказано недостаточно. За любовь к деммереджу я предлагаю сразу поражение в правах пожизненно.

Лично мне гораздо ближе вертолёт, например.
domosedun
7 янв, 2014 20:48 (UTC)
Всё идет к тому, что денег не будет вообще. Их заменят зоны доступа. Каждой группе своя зона и бери в ней что хошь, ну из того что в ней будет.
foma_didim
7 янв, 2014 22:46 (UTC)
Да, в определённом классе людей так и будет. Казарменный коммунизм. Денег не будет, будут карточки. Набрал, чего тебе надо, по ассортименту дешёвого дискаунтера, на карточке осело, что ты взял. Ежемесячно машина сверяется, сколько ты вложил в общее дело, и сколько ты получил по карточке назад. Самые неэффективные участники зоны доступа регулярно будут отправляться в газ (закрытая лотерея, разыгрывающая право на смерть). Клуб самоубийц. Так вдруг в одночасье увидел
domosedun
8 янв, 2014 10:03 (UTC)
Да в обществе потребления при максимальной роботизации всех процессов какие классы? И какое общее дело? Только категории и только какое-то общее потребление. А кто не попал ни в какую категорию, то автоматически "на газ". Деньги же любые дают хоть какое-то продвижение, по современной терминологии "социальный лифт". А "социальная диффузия" идеальное кастовое общество будет делать не идеальным, так что вряд ли они останутся.
А вот ежели какие Гали, Вали или Драконы не дадут состоятся такому кастовому человечеству, то тогда все ваши "сны" имеют смысл и право на жизнь.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com