foma_didim (foma_didim) wrote,
foma_didim
foma_didim

Category:

Апокалипсис, "пурпурный" взгляд

Апокалипсис, или откровение о Судном Дне - это хорошо проработанная в иудаизме и в христианстве эсхатологическая тема, тема конца света и конца времен. Последний сильный документ в эту сторону - Свидетельство Белого Всадника на ЖЖ А.Курочкина http://akurochkin.livejournal.com/ . Можно сказать, что Апокалипсис - это манифестация "синих" (в терминологии Белого Ордена), это сущность, проявленная авраамической линией веры-цивилизации-культуры (иудаизм, христианство, ислам).



В "пурпурной" же индуистской линии видения Универсума время бесконечно и разделено на множество кальп (эпох). Бог то проявляется, то становится сокровенным (сон Брахмы). Кришна, как Он Сам свидетельствует о себе в "Бхагавад-Гите", пришел сюда для того, чтобы уничтожить всех людей (сравним это с манифестацией Уничтожителя в книге Курочкина). Но в классическом пурпурном религиозном сознании такое уничтожение не вызывает тревоги или протеста. Подумаешь ... жили вечно и будем жить вечно. Воплощением больше, воплощением меньше. А коли Брахма спит - то и мы поспим вместе с ним. Во сне время бежит быстро (если без сновидений), сон - это миг. Глядишь, и вновь проснулись и, словно телепузики, принялись как бы в первый раз затевать свои глупости (лилы). Это у Кришны Махалила (Большая Игра) с пастушками, а у нас - игра по маленькой, по-элохимски, в рамках своей персональной иллюзии (майи) и в рамках своей локальной дхармы (рамки). "Пускай живешь ты дворником, родишься вновь прорабом" ... Высоцкому вольготно было хихикать. А вот где-то он теперь?.. Не факт, что он хорошо устроился. Слишком много ширялся перед смертью.

Но есть одно серьезное "но", которое пурпурные видимо промахивают в своем мировоззрении, и надо это восполнять. Я по ориентации "пурпурный", поэтому берусь сработать на свой клан.

Земля - это инкубатор для множественных воплощений душ. В рамках природной системы Земли души имеют возможность воплощаться, учиться играя и играть, учась. Здесь они соучаствуют в Играх Бога. Земля - это Сад для Игр Бога, один из множества садов во Вселенной.

Поэтому, если какая-нибудь недоразвитая примитивная сущность, некая "облизьяна Бога" (Сверхпаразит-сатана или его дружок-Змей, в книгах Курочкина) вознамереваются приватизировать планету, включить всю биологическую систему в процесс своего энергопотребления и - в оконцовке - истребить жизнь на Земле, предварительно выпив ее на тонких планах до капли, - то таким намерениям мы решительно не желаем давать простора, но напротив - укорота. Здесь - прямой убыток для Бога Истинного. Чтобы выйти на феномен сознательной биологической жизни (феномен человека), Земле потребовалось 5 млрд. лет эволюции простейших форм жизни. Слишком долгий срок для инкубации - и слишком высока цена потери Земли как площадки для роста.

Соответственно, выбор Светлых в этой пардигме (неважно, пурпурные они или синие) - сконцентрироваться, укрепить ряды и вступить в бой при Армагеддоне, в составе Космической Иерархии Света. Если классический пурпурный говорит "Богу все равно, Он так играет", то мы должны ответить: "нет, Богу не все равно. Я - аватар Бога, его неотъемлемая частица. А раз мне не все равно, то и Богу". Если классический синий говорит: "гибель Земли - это гибель Творения", то пурпурные его поправят. Но значимость позиции синих здесь в том, что нельзя сливать свою жизнь, и нельзя сливать свой мир. Нельзя брезговать своим текущим воплощением, только на том основании, что впереди и позади - сотни тысяч инкарнаций. Строго наоборот: это воплощение нужно переживать как первое и последнее. Только в этой парадигме приобретает ценность всякий день и всякий акт. Да, Бог играет. Но это не та игра, что мы знаем. Это не домино и не лаун-теннис. Эта Игра, в которой Бог каждую секунду корчится от боли, он болеет нами, мы транслируем ему свою собственную экзистенциальную муку. Каждую минуту Бог кричит нашими голосами - голосами умирающих с голода, голосами пытаемых в застенках, голосами тех, кто потерял Бога на своих путях - и блуждает впотьмах, не находя дороги к Дому. Бог, разделившийся Сам в Себе, забывший Себя в каждой точке Универсума на путях апокатастасиса Творения - это Трагедия (хотя и тоже разновидность Игры).

РЕЗЮМЕ. Апокалипсис - это очевидная точка сборки мировоззрений синих и пурпурных. Перед лицом очевидной опасности для мира эти два видения должны преодолеть друг друга и примириться в третьем - в универсальной карте. Как раз той, которую наш Орден поднял себе на флаги. Мировоззренческий/энергетический потенциал "цветных" конфессий истощен, они больше не могут служить трансляторами Божьей Истины и Божьей Правды. Судный День на пороге наших домов.
Tags: Апокалипсис, Пурпурное, Синее
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments