?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гиперборея, родина моя

Нашел у нового друга:



Солярный крест в круге. Четыре реки, вытекающие из одного источника. Медитирую, балдею. Этот знак преследует меня всю жизнь. Все жизни, я бы так сказал. И теперь понятно, в чем его центральный смысл.

Еще много солярных крестов.

Отрывок из Фомы-2 про Гиперборею:

Мы приходили на Землю из других миров, после кратковременного отдыха от прошлых воплощений. Прямо через Солнце проникая в этот мир из смежной вселенной на сверхсветовой скорости, мы входили на околоземную орбиту, приближались к Южному полюсу, и уже затем, через портал, распределялись в утробы женщин, заранее согласившихся стать нашими матерями.

Мы приходили на Землю в разные исторические сроки. Души постарше застали еще цивилизацию Гипербореи – не менее десятка тысяч лет от сего дня. Там было 52 племени, руководимые друидами. Гиперборейцы умели оборачиваться в животных, каждому племени соответствовало свое животное, и племена не перемешивались. Вот почему у египетского бога Анубиса собачья голова. Гиперборейцы – древние боги египтян. Искусство оборотничества обепечивало плотный контакт мира людей и мира животных, во имя сохранения единства живой природы, которое теперь в человечестве совершенно утрачено (рыбалка и валяние в стогу под летним солнцем - не в счет).

Гиперборейцы делились на три большие группы. Первые были «охотники». Вторые – «дичь». А было еще племя «гончих Бога» - тех, кто поддерживал баланс между «охотниками» и «дичью», смотрел за правилами игры. Своеобразные судьи. Надзиратели. Законники.

Друиды Гипербореи – верховные правители, жрецы, маги – обладали колоссальными знаниями и механизмами влияния на массы. Друиды с легкостью выходили на астральный план и манипулировали душами рядом стоящих. Они могли наказать душу человека, заставив ее влачить посмертное бестелесное призрачное существование, вплоть до того дня, пока в семье этого человека не появятся внуки. Так он и тусовался после смерти, бедолага, привидением или домовым, - пока друид не освобождал его, говоря: «ты свободен, можешь уходить». Друиды умели общаться с духами низшего порядка, прежде всего с элементалами растений, с феями цветов и деревьев.

Светке Ростовой (апостолу Андрею) припомнилась гиперборейская фраза: «Ом ахасет харэп сата». Примерный ее смысл такой: «Блажен закон, движимый мудростью и святостью». Эта же фраза входит в погребальный канон; друиды часто произносили ее перед тем, как кого-то убить, - словно бы просили прощения у жертвы. Уже в те гиперборейские времен Светка была законником, гончим Бога. И не стоит удивляться, что потом она проделывала то же самое Моисеем - или Хлодвигом, с его Салической правдой. Рулить и наводить порядки – вот чем она занимается из жизни в жизнь, вот зачем ее здесь и держат, на этой усталой земле. Таким образом, Гиперборея водилась не только магией, но и законом, готовя в своих недрах плавный переход власти от друидов и священников к царям и воинам; от брахманов – к кшатриям.

Вопросы высшего значения друиды решали в круге. Круг мог быть из 3, 12 и 56 человек. Когда народу не хватало, друиды высаживали круговые рощи, и лет через двадцать вновь выросшие деревья могли заменить друида в круге – только что умершего, погибшего, временно отсутствующего. Во многих парках можно встретить подобную конфигурацию – скажем, в Тригорском, где каждому часу солнечных часов соответствует определенное дерево. И именно с этой традицией связано желание очередного непутевого иудейского царя насадить рощу или дубраву на высотах, - чтобы последующий, уже путевый, иудейский царь вырубал и выжигал под корень те самые рощи. Перечитайте Паралипоменон, там все сказано.

А еще вот татухи - у меня с женой:



P.S. Только что пришло осознавание. Как в "Земле Санникова". Угол наклона оси Земли меняется, наступают зверские холода. Мы предпринимаем эвакуацию, по четырем рекам, в четыре разные конца земли, на Юг, на кораблях. Первый Исход, который потом будет назван Арийским. Будут и еще волны переселений.

P.P.S. Еще осознание. Карту Арктиды-Гипербореи можно составить, имея летательный аппарат (Меркатору карта попала от наследников атлантов, факт). Но также ее можно обозреть и с центральной горы Меру, которая ушла под воду - и, будто бы, есть данные, что она просматривается. И тогда солярный крест, он же гностический крест, он же крест кельтов и катаров - это АРХЕТИП, память, которая впечатывается и которую хрен сотрешь.


P.P.P.S. Потрясающее дополнение от друга Нанзеда. 

Comments

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
serk90
29 июн, 2011 08:22 (UTC)
Ценная картинка. Безусловно достойная и балдения и медитации. Присоединяюсь:)
foma_didim
29 июн, 2011 08:24 (UTC)
Значит, и ты оттуда, Брат ))))
vorlik
29 июн, 2011 11:38 (UTC)
а это искуственно созданный материк? дюже лепый. да и горы вдоль всего побережья...
а потом что с ним стало?
foma_didim
29 июн, 2011 12:35 (UTC)
Насчет искусственный - не уверен. Каналы могут быть рукотворными - слишком ровные. Просто наклонилась ось, и он покрылся льдом. И теперь там северный полюс тупо )))
ptah57
29 июн, 2011 18:15 (UTC)
Главный храм Полы располагался прямо над Полюсом, являясь средоточием духовной Силы. Существует легенда о том, что эта каменная постройка не стояла на земле, а висела в воздухе благодаря магическому искусству зодчих, отбрасывая тень на гигантский водоворот под собой. Тень эта имела вид креста, форма которого дошла до нас. - http://www.renascentia.ru/ck_swas.htm
foma_didim
29 июн, 2011 19:33 (UTC)
Огромное спасибо, очень интересно. Жаль, что рисунки все битые. Догадка с водоворотом тоже очень мощная. Ведь вытекающие из внутреннего моря реки должны уводить воду либо через разность высот (как Ангара из Байкала), либо на феномене водоворота, когда идет выталкивание вновь поступающей воды вовне. Т.е. должен быть некоторый Ротор искусственного происхождения.
ptah57
2 июл, 2011 18:23 (UTC)
Точка Альва
Есть такой ротор-
"Магия гипербореев позволила постепенно создать практически стабильный поток тонкой субстанции – Осевой Туннель, который начинался над точкой Полюса и заканчивался в точке Альва. Это был путь, веками обеспечивавший сообщение с Глубинами двенадцати основных тел Солнечной системы.[2] А также и с Глубинами звезд – двенадцати основных созвездий, оказывающих влияние на события на Земле.

Самое вещество Планеты, пронизываемое из века в век энергиями взаимодействия Глубин миров, подверглось изменениям в этом месте. Стихия земли претерпела некоторое разрежение у поверхности, тогда как воздух над Полюсом, наоборот, оказался несколько уплотнен. Огонь мог в этих местах рождаться как бы из ничего. И пламя его было менее жарким, а свет, напротив, более ярок и бел и, словно солнце, слепил глаза.

Водная стихия постепенно вытеснила земную в области, расположенной вокруг точки Полюса. И в центре континента образовалось внутреннее море, а в середине его дна – яма, затягивающая воды мирового Океана в лабиринт планетарных недр. То было время формирования нескольких подземных морей. Эти акватории существуют и до сих пор, хотя о них в наше время едва ли известно кому-либо вне Традиции.

В северных землях нашего континента несколько веков назад еще можно было услышать легенды про «вращающееся озеро» – родителя «морей тьмы». Потоки вод, все время поглощаемых лабиринтом гигантских сообщающихся пещер, нашли в нескольких точках земной поверхности обратный путь и поступали снова в мировой Океан, неся уже на себе след огненного дыханья ядра Планеты. Теперь эта циркуляция выродилась, но сказывается и до сих пор на расположении теплых опоясывающих Земной шар течений.

Четыре мощных протока проложил Океан к внутреннему морю Арктиды. " - http://modernlib.ru/books/loginov_dmitriy/planetarniy_mif/read_1/
foma_didim
2 июл, 2011 21:13 (UTC)
Re: Точка Альва
Потрясающий текст, огромнющее спасибо. И много новых осознаваний.

Например, мой персонаж Седок из "Чаепития у Прекрасной Дамы" - Странник. И одновременно - все буквы этого прозвища совпадают с буквами моей фамилии. Когда прочел Храм Странников - сердце екнуло, узнало.

Или руна вертикальной стрелы, как символ устремления к Тиу, через горизонтали познания. Я выкупил этот знак и нанес его на себя как татуировку еще 12 лет назад. И фирма у меня под этим знаком ходит, www.ifel.ru.

И северный остров Ариан ... тоже не последнее имя для меня. Когда-то Арием звали, в Александрии ...

Интересный парень этот Дмитрий Логинов. Как бы найти концы, пересечься?
ptah57
3 июл, 2011 08:29 (UTC)
Re: Точка Альва
Рад бы помочь , да не могу - я просто его читатель 8) и в столь высокие сферы не вхож. У меня в ЖЖ-товарищах есть писатель Александр Асов, возможно он знаком с Логиновым-поляна у них в принципе одна-ведическая Русь.

А вообще то сей муж - завкафедрой этнических традиций при ИДДЦ РАЕН Дмитрий Логинов. и член орг.комитета конгресса «Докирилловская славянская письменность и дохристианская славянская культура»

Конгресс состоялся 12 – 14 мая 2008 года в городе Санкт-Петербург на базе Ленинградского государственного университета имени А.С. Пушкина."

Если у вас есть контакты с членами орг.комитета в ЛГУ - у них наверняка остались записи Логинова, по которым его можно найти.

Удачи!
foma_didim
3 июл, 2011 09:09 (UTC)
Re: Точка Альва
Спасибо за наводку. Могу также зайти через Чудинова, я с ним шапочно знаком тоже (пересекались на конференции под эгидой ВИИЯ в Москве). В общем, кто ищет, тот всегда найдет. Но Логинов - наш человек, факт. Интересно, имеет ли навыки ясновидения, ходит ли в Акаши? Например, нигде не встречаю материалов про оборотничество в Гиперборее. Чтобы это выкупить, надо в Акаши ходить
vorlik
30 июн, 2011 13:19 (UTC)
кстати вот интересное сопоставление с современным рельефом http://forum.lah.ru/forum/60-2755-1
foma_didim
30 июн, 2011 13:58 (UTC)
меня подкупило, с каким энтузиазмом они разбирают эти рельефы и береговые линии, сколько сил тратят на отрисовку и сверку, на выдвижение гипотез ... это все круто. Я уверен вот в чем. В обозримое время мы опять встретимся с такой вещью, как наклон оси и таянье ледников. И будет новое подтопление, и снова на Северном Полюсе будут расти деревья высотой 27 метров (находка фон Толля). "Земля Санникова", да и только! Птички-то летят!

И сбудется предсказание Курляндского, что в 22.. году новой столицей мира окажется порт Вадсе (на стыке нынешней России, Финляндии и Норвегии). Принцип 30-го меридиана - на 800 км. к северу от Петербурга. Народы будут возвращаться на север с юга, где будет к тому времени уже полностью выжженная пустыня (из-за потепления).
vorlik
1 июл, 2011 05:55 (UTC)
а Петербург при таких раскладах должно быть затопит...
foma_didim
1 июл, 2011 08:13 (UTC)
Затопит, и Вадсе не уцелеет, если чудесным образом не поднимется почва. Друг Нанзед тут доставил, зацените: http://nandzed.livejournal.com/551570.html?view=2625682
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com