foma_didim (foma_didim) wrote,
foma_didim
foma_didim

Categories:

Змея Галатеи, галатея Змеи ...

А вот, предположим, жил в древние времена один кудесник (в Атлантиде), и специализировался он на генетических экспериментах. У кудесника (назовём его, для определённости, профессором Трансформатским) был зуд, ему нравилось изобретать обыкновенные чудеса. Например, трансформировать песок в сахар, камни в сыр, медведя в юношу. Он хорошо помнил, как ещё в стародавние времена, когда у него ещё не было тела, он в состоянии был креативить целые маленькие тонкополевые планеты - со своими горами, океанами, лесами и фауной. Ему всё это было подвластно, с незапамятных пор. Сейчас, когда кудесник оказался запертым в своём теле, многое стало невозможным. Кудесник многое помнил из прошлого, и кудесник страдал от теперешней нехватки сил и возможностей творить в прежнем ключе.

Перспективным направлением, которое кудесник поставил себе в приоритет, было скрещивание живых форм, гибридизация. Человек + Конь. Женщина + Кошка. Певица Шаде + Русалка (см. клип No Ordinary Love). Гидра + Электра + Станция. Много занятного происходило в лаборатории на окраине города Златовратска, столицы тогдашней Атлантиды. Власти смотрели на опыты профессора Трансформатского сквозь пальцы, ибо это было поветрие. Многие столичные атланты забавляли себя подобными кунштюками в допотопные времена, потом это плавно перекочевало в Египет (см. Аарон и его жезл в форме креста анх).

Однажды кудесник вздумал скрестить женщину со змеёй. Он пошёл на привоз и купил себе рабыню - крупную, сильную, красивую - задорого.  Рабыню звали Галатея. Ночь за ночью кудесник припадал к Галатее, изливая в неё своё торопливое, жадное семя. Наконец, Галатея понесла. Через несколько месяцев Трансформатский дал Галатее наркоз (листья кактуса), а когда она уснула - прооперировал её, подсадив в ткань эмбриона экстракт генома  змеи. За многие тысячи лет до Мичурина состоялось это повивально-прививальное дело .( "Сударыня, я пришью Вам яичники обезьяны. - Боже мой, доктор, неужели обезьяны?" (с))

Наконец, у кудесника с Галатеей родилась дочка. Естественно, получился недолго живший урод, девочку назвали Медузой. Впоследствии эксперименты повторялись (с Галатеей и другими безвинными жертвами Трансформатского), были Медуза-2, Медуза-8 ... всё в точности, как в четвёртой серии "Чужого", с Сигурни Уивер в главной роли. Медуза-28 была убита Тезеем (об этом сложена целая легенда), Медуза-41 - Персеем.

Если бы кудесник был ещё и прозорливцем, то он бы обнаружил, что благодаря его прогрессивным опытам, на тонком плане явился эгрегор Женщины-Змеи, и не просто эгрегор, а живородящая сущность-матка, обладающая своим специфическим тонкополевым геномом (ТПГ). Первые женщины-змеи, выходящие из-под скальпеля кудесника, относились к грядущей планетарной катастрофе в той же пропорции, как собачонки Белка-Стрелка - к космонавтике Циолковского. ТПГ (можно его назвать и Чужим, ошибки не будет) потихоньку начал подселяться к дамочкам, позволившим себе лишнее в доисторические времена (инцест, например), - а затем начал самокопироваться дальше, от матери к дочери, по совмещённым линиям наследственности и кармы. Таким образом, Женщина-Змея заняла доминирующее положение в гуманоидной цивилизации Земли, искусно маскируясь под традиционные особи. Одной из экстравагантных последних мутаций Чужого следует отметить трёхголовую змеюку "Арманд-Цеткин-Люксембург".

А что же наш кудесник? Разумеется, кармический рикошет его не обошёл. Он снова и снова воплощался на Земле, всё более и более погружаясь в забытьё относительно своего подлинного места во Вселенной - и того, что ему довелось натворить, в припадке научного задора. И всё чаще и чаше к кудеснику подползали змеи, притворяющиеся женщинами, чтобы напомнить о себе укусом, удушьем, шипением. Локальным апофеозом такого подползания следует рассматривать житие праведного царя Соломона, у которого был серпентарий, искусно замаскированный под гарем.

Тарковский, вдохновлённый глухими отзвуками атлантического эксперимента Трансформатского, снял фильм о том, как к межгалактическому исследователю приползает покойница, он её в дверь (в ракету), а она обратно, сталбыть, в окно (в иллюминатор). И только нейтринный крусмулёграф позволяет провести дезинфекцию и окропить помещение.

Можно было бы подвести какой-либо итог этой истории, но итога нет и не предвидится. Прослушаем лучше, товарищи, прозорливую песню БГ на тему очерка:

Tags: Карма, Книга Фомы, Коллекция, Осознавания, Тезисы Фомы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments