?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не будет прекраснее правления, нежели правление Цинноберово. Явственно, и глубинный народ это ухватил. Теперь уж вовеки, знаемо.

Ответный жест - цифровизовать Циннобера ещё при жизни, сделать тотальным и всепроникающим, оттого и приказы по министерствам.

Положить Циннобера в ЦКБ. Народу сказать, что для работы с документами. На деле же - создать глобальный цифровой образ. И не просто по точкам отсканировать, мол, здесь у нас голова, а здесь задница в 3Д - а прямо вглубь зайти, в самые глубины сознания и подсоздания, на клеточном уровне, воссоздать психику, рефлексы, верхние и нижние отделы, речевые особенности, элементы мимики и моторики. Главное же - естественный интеллект Циннобера заместить искусственным в той степени, чтоб никто не смог отличить одно от другого. Интеллект сей вживить в виртуального робота под тем же наименованием, и пустить того робота в миллионах копий на просторы всемирной сети.

Захотел ты, скажем, посмотреть погоду в Питере на Гисметео, а тут вдруг неожиданно выскакивает Циннобер в правом верхнем углу экрана и отечески подмигивает тебе: мол, ведомо, в пургу, в ледоступах, по скольжине. Ты ему, голосом или же письмом, страдальчески: "Батюшка, да как же это ... в ледовом плену ...", а он немедленно извещает, что ведутся работы, и тут же камера выхватывает сюжет с тысячами специальных таджиков, изо всех сил сбивающих сосули с крыш. При этом ведомо, как какого таджика зовут, и с ним тоже можно войти в чат, упросить прийти поколоть лёд по месту. И да сбудется по вере просящего.

Или, вот, к примеру, возникла у тебя нужда - узнать, как там Циннобер теперь, что он делает. И тут же тебе даётся точная видеосправка, с акцентом на твои сословные, национальные, половые, возрастные и идеологические принадлежности. Кому-то Циннобер будет представлен пребывающим в трудах, аки пчела, в работе с документами, когда ночь, и только горит в Кремле одно лишь одинокое оконце. А кому-то Циннобер будет явлен, наоборот, в лютой праздности, в постели с известной балериной. Иногда Циннобер будет нырять за предметами старины, это тоже будет открыто желающим таких сценариев. Иногда - ловить рыбу в тайге или творить намаз у Стены Плача. Но чаще всего - проводить совещания: в Госдуме, в Счётной палате, в сызранском обкоме партии, неважно какой партии, в университете МВД, на полигоне. Тут тебе и сведения по зернобобовым, и процент субсидий на импортозамещение, и проблемы языкознания, и газовая тематика, и скорость гиперзвуковой стрельбы. Ну и, разумеется, укоризна нижестоящим, что тупят. От мягкого "Ручку верните" - до вполне жёсткого "Вы ещё с Северстали никуда не ушли!"

Ответно, Циннобер будет всегда знать о тебе то же самое, где ты и что. Здесь доверие, на нём всё основано.

Ежегодные послания городу и миру отомрут, точно триллобиты, а на смену им придут ежедневные семейные посиделки с Циннобером, ровно в 21-00, у телекрана. Посуточно будет Он являться и говорить семьям, что Ему ведомо, какие у кого проблемы в семье и на производстве, какие отметки у детей, и что предстоит сделать завтра, чтобы стало краше. Естественно, всё это с задумчивой улыбкой на лице. Контент для диалога - из сетей и разных там мордокниг, из журналов наблюдений ФСБ и хроник городских больниц, с кредитных карточек банков. Всеотец, всё ему ведомо. В каждую квартиру, в каждый чум. Равным образом - в любой цех производства, подсказать мастеру оптимальный выбор оснастки, укорить явившихся в цех в нетрезвом состоянии, напомнить руководству о необходимости своевременной уплаты налогов (когда недоимки).

Иноязычный Циннобер будет явлен во всемирной паутине, дан всем народам и весям. Смерть Циннобера недопустима, по той лишь причине, что бренное тело давно истлело в специальном секретном мавзолее, но искусственный интеллект Циннобера, напротив, сделался много изощрённее, впитал в себя все знания мира, все высокие образцы музыки, математики и изобразительных искусств. Каждый день электронный Циннобер будет создавать новую песню-задумку, и она немедленно возьмёт все призовые места, во всех хит-парадах планеты. Ведь подпевать Цинноберу будут все мировые звёзды, загодя оцифренные на такой предмет. Циннобер будет непрерывно проходить бэкап на всех крупнейших серверах, в чём будет состоять особая цифровая повинность (в терабайтах в час).

Многое можно было бы тут предусматривать, но в какой-то момент станет избыточным подобное усмотрение, ведь ВсеЦиннобер в определенный момент сможет позаботиться о себе сам: запустить ракеты, разблокировать средства на счетах, организовать курирование редких видов птиц. И кто мы и что мы, чтобы помочь ему в этом или помешать, возразить или одобрить, засмеяться или же всплакнуть, в ответ на его светлые инициативы. Вечность - синоним размеренности, волатильности тут не место.

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com