?

Log in

No account? Create an account
Фотография пивного ресторана в г. Питтсбург, построенного в здании бывшего католического храма. Пивоварня - прямо в алтаре.

Метки:


Интересный материал отсюда, отлично показывающий возможности манипуляций курсами криптовалют. В дополнение к утреннему посту Криптовалютный вирус. Кто, что, кому и почем продает


Экономисты Нил Гандал, Тайлер Мур, Тали Оберман и другие опубликовали любопытную статью «Манипуляция ценой в экосистеме биткоина» в научном Журнале монетарной экономики, описывающую, как стоимость криптовалюты управляется несколькими ключевыми игроками, которые остаются за кулисами. Исследователи утверждают, что один человек (или, вероятнее, одна организация) отвечает за рост цены биткоина от $150 до более чем $1000 за два месяца в 2013-м.

Многим было очевидно, что рынки биткоина, как минимум, манипулируются несколькими большими компаниями. Но публикация анализирует последствия конкретных действий, обнаруженных впоследствии утечки данных транзакций с биржи Mt. Gox (18 млн транзакций в CSV-файлах с ID пользователей, покупавших или продававших валюту). Проверив эти данные, исследователи обнаружили, что в результате подозрительной торговой активности мошенники обманным путем завладели более чем 600 000 биткоинов, оценивавшихся в $188 млн, и самостоятельно в несколько раз подняли цену криптовалюты.

В оба периода, когда осуществлялись подозрительные сделки (характерные во много раз возрастающим объемом торгов), курс USD/BTC рос в среднем на 4% за день. А в те дни, когда они не проводились, курс криптовалюты снижался или почти не показывал роста.

Исследователи обнаружили, что рынком, на котором проводится не так много сделок, оказалось крайне просто манипулировать. Несмотря на большую капитализацию, он никак не регулировался, и стал отличной платформой для мошенников.

За манипуляцию в 2013-м отвечали два бота – «Маркус» и «Вилли», которые, вероятно, работали из одного источника. О конкретной схеме можно почитать в исследовании – с графиками, таблицами и всем остальным. Но суть в том, что, например, Маркус не платил за получаемые им через биржу биткоины. На его счет обманным образом зачислялась криптовалюта, которая ничем не поддерживалась. И ни один настоящий клиент Mt. Gox не получал фиат, которым Маркус будто бы «платил» за биткоины. Бот был активен с 14 февраля по 27 сентября 2013-го. За 225 дней он насобирал 335 898 биткоинов ценой порядка $76 млн.

Читать дальше...Свернуть )

Сон, приснившийся Раскольникову на каторге, вполне характеризует современное состояние умов. Российское общество напоминает свалку цивилизационных кодов, полностью или частично потерявших силу и репутацию: славянство, православие-самодержавие-народность, социализм-коммунизм, либерализм. И эти коды, равным образом поврежденные, не в состоянии обеспечить какого-то устойчивого доминирования - или создать пятый код на своей основе, некую объединяющую общественную идею, с которой согласится большинство. Отсюда - глухое общественное брожение, длящаяся негоразда, нестроение, - когда все готовы встать против всех, но нет уже сил приниматься убивать и умирать за свою правду, как в прежнюю гражданскую войну, потому что правда эта - хиленькая, и её носители о том подозревают. Посему перманентная социальная грызня сменяется унынием и желанием оставить всё как есть, как оно катится в пропасть, вплоть до окончательной эррозии общественных основ. И лишь когда жареный петух окончательно и бесповоротно клюнет в русскую жопу, - тогда только пробудится неотложный запрос на новую русскую идею и на новую русскую правду. Не всё ещё дошло до крайнего дна в своём разложении, есть ещё куда падать.

Сон ...Свернуть )

[reposted post] Национализм - возвращение к звездам

Националист тот, кто творит и защищает бытийственную высоту простора
своего народа и своей страны, оформляя их своей волей в произведение
искусства, называемое государством-империей.

И сильные приобщают слабых к силе пока
последние не начинают претендовать на место первых,
ибо сила - способность утверждать бытие.


Всадники должны вернуться

с головами.
и мечами.

иначе homo одна дорога - в печь.

Мы забываем и не желаем уже помнить,
что такое тотальная технологизация,
поскольку сами стали ее частью.

Откуда взялся когда-то немецкий романтизм?
который породил сначала нем.кл.философию,
исключая Канта, затем Шепенгауэра, Ницше,
философию жизни и далее, пустив корни и в России.
Ранний Горький - один из первых русских ницшеанцев.

у Лема есть роман "Возвращение со звезд",
написанный полвека назад с примерно таким сюжетом:
На Землю после столетнего отсутствия вернулась
межзвездная экспедиция и застала техно-социо-рай -
все желания, если они не угрожали благополучию
всех и каждого, почти сразу удовлетворялись,
любая агрессия моментально подавлялась и т.д.
Царство всеобщей толерантности, благожелательности,
потребительства и тотальной безопасности. Естественно,
всякая деятельность, сопряженная с малейшим риском,
была запрещена. Включая любые исследования и экспедиции
за пределы этого оазиса всеобщего "счастья". Вернувшиеся,
как оказалось, были последними, кто полетел к звездам...
И последними героями среди глобального болота
человеческого планктона. И герои его взорвали,
учинив Консервативную
Революцию.

Память о подлинности, о высших ценностях, неизбежно
сопряженных с опасностью жизни своей и других, о героическом
в человеке, подавляемом все нивелирующем прогрессом,
полуосознанная мечта о восстании против современности,
порожденной третьим и четвертыми сословиями,
уничтожившими вообще все сословия и утвердившими
единый для всех пошлый стандарт небытия -
наш мост к танцующим звездам, преодалевающих
человека имманентного и утверждающих
сверхчеловека - богочеловека!

Если современная реальность, т.е. современное
положение дел и вещей, осуществилась по божественной
воле, то восстание против современности тем более
мотивировано ею - ее высшим проявлением
- чистым Духом, возвращающимся к Себе
после странствий самоотуждения...

Тута.

Сравнить: Центральная клиническая больница может быть отличным местом для работы с документами, но в качестве способа лечения заболеваний рассматривать её не следует.




циннобер молвит сам с собою
в собой же выдуманном сне


нам нужно больше дирижаблей
внезапно путин произнёс
и грустно посмотрел на небо

пустое небо декабря

взошла звезда над спасской башней
приходят к путину волхвы
и он к ним из парадной залы
выводит за руку себя
Вот тут. Что же это такое - финансово-экономический блок РФ? Кто-то полагает их клиническими бездарностями, кто-то - глубоко запродавшимися негодяями. Это всё так и есть, в определенных пропорциях. Но главное, что следует знать об этих блятских структурах: это - удаленные филиалы вашингтонского и лондонского обкомов, работающие строго по указивке, без самодеятельности. Иметь государственную крипту дозволено только фешенебельным странам; ущербная сырьевая колония - должна продолжать делать всё то же самое, что и до сего часа: наполнять Трубу за резаную бумагу. И давайте без самодеятельности, Семён Семёныч. Just do it!

С грядущим, как водится


Я не жду от 2018 года ничего комфортного и обнадеживающего - ни для России, ни для остального мира. Знаки свидетельствуют об опухоли, которая, если не прорвётся сама, убьёт всё остальное.

И надлежит всё грядущее, каким бы дискомфортным оно ни приходило - встретить с Любовью и достоинством, с осознаванием, что весь этот грязевой поток - опыт Души и Урок. Нынешнеее новолетие в средней полосе - грязнющее; снег недельной давности ещё покрывал, словно бы пушистым ковром, убожество жизни; но теперь он стаял, и наружу повылезали традиционные очистки и собачьи какашки. Год Собачих Какашек, вот что нам предстоит пережить. Собираемся с Духом - и живём каждый новый день, как последний, с Предначертанием на Сердце.

Пожимаю руку всем достойным, кто рядом.
Сегодня наша Сестра Наргизка родила мальчика, назвали Львом.

Что переживал Соломон, когда его очередная жена приносила ему под нос запелёнутое дитя - для благословения? Лёгкую грусть: ну вот опять, умножение скорбей мира, назойливый рефрен. А что он мог бы пережить, если бы от него разом отобрали всю его тысячу жён - и оставили бы только одну, которая родила бы ему мальчика - и в родах умерла? И вот он остался бы один на один с этим маленким сыном-полусиротой, понимая, что он уже старый, и не успеет увидеть, как ребёнок поступит в Иерусалимский технологический техникум, выучится на камнереза. Бросить маленького на откуп нянькам да мамкам - а самому удалиться в пустыню и горько плакать о себе и об этой проявленной вселенной, которая умирает, в каждой своей клеточке, и никогда не возвращается на круги своя, как подсказывает гордая мысль. Вернее, возвращается, но заново, в новом обличье, и это обличье может оказаться неузнанным, незнакомым. И есть нехороший шанс промахнуться, не углядеть чего-то важного, сделать ошибку.

Мать действует от избытка; она - Флора, разбрасывающая мириады семян. Пусть полмириада не прорастёт, прорастут остальные полмириада - и завяжутся, и дадут плод. Любовь получает свой горький привкус, когда действует не от избытка, но - от недостатка, от осознания того, что всё проходит, что ничего не остаётся - в той промежуточной форме, в которой соблаговолили принять и полюбить ... Сладость пополам с горечью, как горькое терпкое вино, составленное из двух различных струй из одного источника, вопреки указанию святого старца Моисея, слава ему.

Сегодня в банках валютные котировки лобзают взоры. Например, в "Юникредите", евро: покупка - 62, продажа - 74. И это в банке, принадлежащем Ватикану, где этих евров, извиняюсь, как у дурака фантиков.
Работницы папы Сонга встали в стойку, изыскивая, как бы побольнее затрахать ближнего своего - и возрадоваться. Испить, так сказать, чашу с энергомылом; ибо всяк, кто выёживает ближнего своего, огребает масть крысы и кармически наказуется соответственно, благо карма не спит.

Latest Month

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Метки

Syndicate

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com