?

Log in

No account? Create an account


“Нез наю”, “генирал” и “через-чюр” — возможно, именно такое написание слов мы увидим в газетах лет через пять, когда нынешние первокурсники факультета журналистики МГУ получат свои дипломы. Вот такие феноменальные результаты продемонстрировали набранные с помощью ЕГЭ студенты, среди которых есть даже стобалльники. Как и ожидалось, проверочные работы новобранцев в вузах обернулись скандалом. Подробнее об этом рассказала доцент кафедры стилистики русского языка Анастасия Николаева.

— Первокурсники журфака только что написали проверочный диктант по русскому языку. Подтвердили ли они оценки, с которыми поступали?

— Установочные диктанты для выявления уровня знаний первокурсников мы пишем каждый год. Обычно с ними не справляются 3—4 человека. Но результаты этого года оказались чудовищными. Из 229 первокурсников на страницу текста сделали 8 и меньше ошибок лишь 18%. Остальные 82%, включая 15 стобалльников ЕГЭ, сделали в среднем по 24—25 ошибок. Практически в каждом слове по 3—4 ошибки, искажающие его смысл до неузнаваемости. Понять многие слова просто невозможно. Фактически это и не слова, а их условное воспроизведение.

Читать дальше...Свернуть )

Фаза 1. Сближение

Фаза 2. Разбегание

Фаза 3. Удачный финал. Чем успокоилось сердце

Перешел Шарль

Всё детство - рядом с ним, с Мирей, с Эдит. Когда родители были на работе, лучшее в меня докладывали они.


Ну и "Тегеран-43", конечно.

Метки:

Тут. Сюрреализм, по Лотреамону: это когда зонтик и пишущая машинка встречаются на операционном столе.

Метки:

"Я хочу сделать ... как его, Тимка ... экскремент" (с). "С другой стороны, я ведь могу его и не делать ..." (с)

То, что сейчас происходит по религиозным распрям в Киеве - это ведь не стычка отдельных ветвей православия между собой и даже не стычка между Россией и Украиной на церковном поле. И это даже не стычка иерархов за общак, куда потечёт живительный баблос-эликсир, по каким трубам в транспортной системе Абрасакс Конфешн.

Это - стычка Гипербореи и Атлантиды, по поводу того, как будет кодироваться ось 30го меридиана, проходящая через Константинополь и Киев.

Сейчас Ось окрашена в Чёрный цвет. Однако Гиперборея заявляет свои канонические права на Ось, на исходно Белую её расцветку. Все эти события протекают на тонких планах - и затем проецируются на грубые именно в том виде, как мы это видим по телевизору. Подспудно идёт переокрас иерусалимо-никейского православия в Право-Верие гиперборейского толка, это тоже невидимая работа по отключению России от авраамического эгрегора.

Это как рвать больной зуб. Сначала боль удваивается, но затем должно наступить облегчение.
ЦБ тайно прогревает "Генбанк" в Крыму. Интересный кармический размен: Гена сбывает банк с рук, окэшивается и уезжает в Штаты на дожитие. Банк меняет хозяина и становится, в условиях санкций, ключевым игроком на этой поляне. Потому что ни один другой игрок просто не смог бы выжить под санкциями; в прорыв бросают тех, кого не жалко потерять. Оказался стойким оловянным солдатиком, выплыл.

Надо делать второй правильный шаг - погружать Крым в крипторубль, где "Генбанк" - главный уполномоченный оператор, с правом мгновенной конвертации "крипторубль - наличный рубль".

Лиза, ты помнишь Гену? )))

Смена драйвера

Новости про Ripple. Свидетельство к тому, что мир крипт постепенно становится многополярным. Доселе все смотрят на биткойн: куда биткойн, туда и мы. Классическая модель Шарпа, где биткойн генерирует рыночную линию, а остальные доставляют в этот рынок свою бету. Ripple же несет содержательную идею интеграции с банками, т.е. расшивает самое тонкое место в криптосистеме - аспекты конвертации "крипта - фиат - крипта". Все крипты, которые обещают прорыв в технологии, отказ от спекулятивной идеи во имя генерации реальных опционов - пойдут в рост, будут претендовать на роль нового эталона. Биткойн ради биткойна не нужен, так что здесь просматривается закат.

ПС. Если Россия продолжит тупить в крипте, все убегут на Мальту. Саша Иванов уже там.

ППС. Русско-еврейским финансовым властям. Ну копите вы золото в подвалах, как скупые рыцари - ну так секьюритизируйте его, пускайте в оборот - через девизы, через ту же крипту! Хватит уже тупить.
Вот тут. Крах Lehman Brothers - и волны, которые пошли по миру в результате этого падения. В частности, нефть, слетающая со 150 на 40. Вот что такое классическая планка, когда рынок либо в эйфории, либо в истерии.

Папа жжот. Знали бы мы это в прошлых жизнях, когда шли монахами, - всё было бы иначе. Вдували бы со страшной силой, тем более было кому. На эту тему - "Имя Розы".

Но один вопрос - всего один вопрос - гложет меня. Не значит ли это, что целибат - это добровольный отказ от даров Божьих? Типо, карамазовский бунт, с почтительным возвращением билетика в ЦБ? (ЦБ - это не Центробанк, а Царствие Божие, если кто не в теме).

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Syndicate

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com