?

Log in

No account? Create an account
Это когда империи перестают проветриваться, и из каждого угла начинает нести тухлятиной. В начале империи устанавливаются новые обелиски новым богам, пишутся новые кодексы. Потом оказывается, что боги не помогают, кодексы не работают, и все начинают друг другу врать. И вся лепота, которая задумывалась изначала проектировщиками империй, оказывается просто ширмой - декорацией для того, чтобы власть имущие крутили свои дела, извлекая свой гешефт, развращая чернь хлебом и зрелищами; потому что только развращённое население является ресурсной базой для империй упадка. Как там: раз боги умерли, "станем есть и пить, ибо завтра умрём" (с).

Затхлость - это исчерпание вектора государственной эволюции, когда перестаёт быть понятно, зачем. Зачем именно такой режим, такой правитель, такая конституция, такие общественные отношения, такие ценности, такие боги. Всё ставится под сомнение, выносится на критический разбор, активизируются поиски новых ответов на старые вопросы. Проповедь Павла в Афинах ложилась на удобренную почву недовольства старыми богами, которые перестали помогать. Ещё один бог? воскресение из мертвых? очень интересно. Но это работает? факты? опыты? воспоминания очевидцев? А можно нам не одного бога, а троицу из богов - как некую новизну, как маркетинговый ход для строительства империй и для новой войны? А можно, вместо культа богов, установить культ хероев - Зигфрид и компания? Любая инновация на самых верхних этажах (прямо начиная с веростроительства) - продлевает империям жизнь, проветривает их, но не делает их бессмертными.

При любом режиме можно жить, и опыт реинкарнаций это подтверждает. Но рождаться на заре режима - это одно, а переживать его упадок - это совсем другое. Время позднего Брежнева было относительно сытным (в Сибири нашли газ). Но время это было насквозь лживым, основанным на культах протухших мавзолейных богов, на консервации установленных порядков, на недопущении изменений. На партсобраниях говорили одно, на кухнях шептали другое, слушая Высоцкого и "голос америки" из-под полы. И однажды латентное неприятие директивной затхлости одолело относительную сытость в умах у людей. После смерти Брежнева, Андропова и Черненко общество уже было полностью готово к изменениям, оно их очень ждало.

Гибридная война США против позднего СССР не одержала бы успеха, если бы в основной массе населения не булькала бы потребность в изменениях, в желании поглядеть, "нет ли где-нибудь новой земли, нет ли где-нибудь нового света". Отсюда и ошеломляющий успех политики "перестройки и гласности", и такое остервенение против коммунизма старой школы и его глашатаев (Лигачёв и компания). Отсюда же - и грандиозное разочарование бесплодием политики новых времен. Разрешили торговать, но это была не новость (см. нэп). Разрешили Христа, но это была не новость уже 2000 лет. Что же новость? Новость лишь в том, что Россия стала колонией фешенебельных стран, перестала быть империей в классическом определении - впервые со времен монгольского ига.

И вот теперь, в нынешнем убогом формате пост-империи, пережёвывая собственную убогость и незначительность на развалинах прежних великих строек и прежних громких завоеваний, мы живём, зажавши нос. Потому что режим протух, и его боги протухли, и его флаги истлели. Импульса коммунизма хватило на 70 лет, импульса постсоветского "либерализма" - на 30 лет. Впереди - беспросветица, межумочность, сумерки богов, утопление Циннобера в ночной вазе и новая "хуй-знает-зачем-перестройка", по принципу, "пойди туда, не знаю куда". Новые смутные времена, как я это называю.

Все имперские порядки нуждаются в освящении; кровь Плевны оправдывается щитом на вратах Царьграда. Россия как империя не воскреснет, если ей не предъявят Новых Богов, с их Новейшим Заветом. Потому что всё остальное - это просто назойливый социальный рефрен: Христос, демократия, 20 сортов колбасы, бомбы-пулемёты, великий кормчий - "и как один умрём в борьбе за ЭТО" (с). Новый глобальный мировой порядок, что установился на планете - это сверхимперия, преодолевающая государственные границы, это супермозг и суперсила. Может ли хоть кто-нибудь в этой стране предложить хотя бы видимость альтернативы, хотя бы её эскиз?
В память об этом событии, цитирую Гленна Миллера. То, что отец любил, может быть, даже больше, чем меня (хотя непонятно, как это возможно))). Он был влюблён в Америку, в её народ, в её технический гений. Странная любовь, примерно такая же странная, как влюблённость в Софию Ротару - сквозь мутное стекло телекрана. Он был конструктором и электриком до мозга костей. Можно сказать, что он был жрецом электричества и электроники. Благодаря его наставничеству, пальцы у меня были все в ожогах от олова и канифоли. Что-то из напаянного мною - работало.



А ещё ему нравилась вот такая восхитительная чушь:



Помню, я случайно убил плёнки с этими записями. Никогда не забуду его лицо, когда я признался ему в этом факте. Я словно бы убил его этим. Это сейчас мир наполнен электронной музыкой, достаточно щёлкнуть мышью, и вот оно. В моём детстве было не так.
.. на днях случайно наткнулся на свой же пост из далёкого 2011.
Опуская устаревшие разборки о том, кто такой кургинян, и как он
соотносится с кара-мурзой и блоггером крыловым, я, пожалую,
перепечатаю список из 10 пунктов Вашингтонского Консенсуса
в переводе на понятный русский.

Сейчас, после долгого, затянувшегося заглатывания промышленности
и инфраструктуры страны-материка, СССР, западные перешли к зажёвыванию
социалки и т.д. Это - не новая придумка, в просто следующая ступень
АЛГОРИТМА СТАНДАРТНОЙ ФИНАНСОВОЙ ОККУПАЦИИ стран.
И держать напоминалку о сути самого алгоритма в целом, думаю, полезно.

Читать дальше...Свернуть )
Если Христос - Бог, то почему мы не почитаем Марию - Богиней? Ведь совсем не всякая земная женщина - готова зачинать от Бога и рожать Бога?


PS. Иосиф - не является отцом Ребенка. Однако во всех мистериях, во всех расстановках - он принимает роль отца, как некий делегат. Равным образом, Никола Зимний в автомобильных иконостасах расставляется как Бог-Отец. Это - проблема суррогатности, когда приёмные отцы и дедушки начинают играть роль биологического отца для ребёнка, в порядке замещения.

[reposted post] Необычные новогодние приготовления...

Я не праздную НГ 31 ДЕКАБРЯ, давно уже. Прошло вместе с ожиданием "новогоднего чуда", которого не будет.
Вместе с огорчениями в тот самый вечер и почти вместе с отказом от алкоголя и пониманием деструктивности происходящего на "празднике".
Поддерживать чужую ложь, украшенную дождиками и убитыми деревьями- неа. Хватит, деструктивный опыт от повторения его лучшим не станет... ПРОВЕРЕНО.
Но покуда эгрегор НГ хоть и кривой и уродливый, но ПОДКАЧИВАЕТСЯ МНОГИМИ странами и людьми, включая почти всех детей, чьи надежды ещё не развалены и мечты имеются в запасе для загадывания во время курантов... это нужно использовать ПО-СВОЕМУ.

В Трансерфинге Вадим Зеланд рекомендует тоже - использовать, закидывая свои желания в вертушку энергетики маятников, что раскачиваются в праздничном ритме. Не всегда он примет, нужно учиться ЧУВСТВОВАТЬ МОМЕНТ.
Особенно когда эгрегор напрочь отвергнут.
Тем самым моментом должна быть синхронизация с вертушкой. Для этого выбираем самое-самое то, что не вызывает негатива, что-либо приятное и "оставленное" из традиционных РИТУАЛЬНЫХ праздничных действий или предметов, включаемся с чувством и симпатией и только так забрасываем своё намерение в корзинку...

Пример.
В празднике НГ мне нравятся гирлянды, потому я их развешиваю по дому. Не важно, что они висят круглый год и включаю их в любое время года ☺ и в НГ праздники включительно. Это можно использовать для точечного синхрона. Хотя этот процесс более похож на укол ☻ соединились иголка с телом, лекарство впрыснуто и всё, пора вытягивать иглу, стерилизовать место соприкосновения и выбрасывать шприц!
*****
Можно делать некоторые программные деяния.
Разрушать эгрегор НГ с помощью него самого.
Имея точку синхрона, конечно, это обязательное условие.
Например, ёлки. Имея благодарные чувства к эгрегорам деревьев и искренне сожалея об их вырубке в угоду мортальным культам, создавать намерение аннигиляции всех участников процесса истребления хвойных пород,= под песенку про ёлочку и хороводы! Аннигиляции тех родов, что создали спрос и предложение по вырубке ёлочек "под самый корешок".
Альтернатива вырубке есть и кто нею пользуется- мыслящие и живые люди... а кто плюёт на жизнь деревьев- тех мортальщиков = на аннигиляцию, без вариантов.

Тут дело не только в том, что я плююсь злобно в нарушителей, а в том, что я создаю синхрон с природными эгрегорами (деревья), включаясь в намерение кармическое, которое и без меня бы стало рубить *семейные деревца* истребителей хвои.
И делаю это на основе эгрегора НГ, ради СЛУЖЕНИЯ которому истребляют живые деревья. Сам эгрегор не требует их истреблять, но традиция пока есть. Если рубить эгрегор НГ по этому вопросу регулярно... то эгрегор НГ может вычеркнуть из своих атрибутов срубленные ёлки и поместить на их место пластиковые аналоги или веточки... чего вполне хватит для отработки хороводов и прочего по сценарию.
А будет противиться... то будет иначе.
С мыслями о вредоносной традиции живут многие люди и МЫ в этом вопросе синхроним-подсвечиваем на всех уровнях Бытия, недовольство вылетает на претензии кармического уровня, дальше с высоты пятого- эгрегор НГ наказывается (по запросу многих и эгрегоров деревьев в т.ч.)... потому проще сменить указанную часть, чтоб не потерять целое.
Схема: не нравится что-то= объяви директору, если он бездействует= претензию неси в суд. Если и там зависло... ищи кто выше и туда! Главное- не смириться и делать как все, а жить по Вселенским Законам равновесия.
Таким способом можно мноооого чего лишнего сдвинуть...........
****

Пока биомасса навеселе, а это приподнятая искусственным способом (алкоголем) выше обычного-общая энергетика с пониженным уровнем астрала... => силами, подкрепляющими всякие отупляющие мероприятия, активно творятся тёмные и мутные делишечки.
****

Дальше.
Люди празднуют каждый год как "новый" и ждут от него неких хороших перемен. Но ко времени следующего НГ напрочь  забывают, что исполнилось, а что нет, абсолютно не интересуются - за чей энерго-счёт исполнение было профинансировано. Будто каждый НГ это перезапуск с исходной нулевой точки... хотя желания сменяются и усложняются... как в сказке про золотую Рыбку. Такое отношение, как минимум,- глупое.
Зачем подкачивать эгрегор, который не работает на ожидаемом уровне?
Нет смысла включаться в ритуал. Нужно оборвать причастие к *плохой компании*.
Ведь люди не участвуют в том, что им не нужно? На гей-парады, к примеру, не ходят просто так. А оливье+ёлку+шампанское и поздравления- выполняют согласно сценарию! Странно?
Люди живут нынче без дефицита, могут в любой день ведро салата сделать и шампанским запить... и подарки просто так подарить, не вспоминая дедморозов и прочее.
Просто не нужно лицемерить... если не праздник - то не делайте из 31.12 что-либо особое. А хочется праздновать- идите честно  празднуйте!
***
У каждого есть НАСТОЯЩИЙ персональный Новый год и это День рождения. Только он определяет цикл. И время "курантов"- это время поЯВЬления каждого человека в этом Мире!
Но кто-то имел цель из индивидов сделать
биомассу, стерев время персонального нового года, празднуя с бОльшим размахом подмену=общий НГ в одно время.
****

Чтобы исправить
положение и откатить СВОЮ вложенную энергию из эгрегора к себе,
нужно сформировать такое НАМЕРЕНИЕ, ЗАСЛАВ его в самое жерло в нужный момент! Т.е. во время массовых ожиданий 00:00= туда его. Эгрегор просто не имеет права отказать. Это же почти "желание" и оно в общей кучке ожидаемого... но намерение это не желание! Намерение это УЖЕ прокачанная форма без-волевого желания, реализация его в приоритетах любого эгрегора! ☺
*****
И сколько бы ни раскрывалось всякого разного про НГ, люди по инерции участвуют, качают туда....и доказывают, что эволюционным процессам не подвержены многие человекоподобные. Даже имея знания и имитируя понимание... а говорят у собак имеется неофобия☺ у хомиков-недосапиенс очень часто она и острее эта фобия проявляется! ☺   

Latest Month

Февраль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Метки

Syndicate

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com